Українська

Актуально

Ягодный зефир: нет ничего сложного в его приготовлении

Ягодный зефир: нет ничего сложного в его приготовлении

БЛОГ

ДЖЕРЕЛО

Вы часто просите меня поделиться рецептом ягодного зефира. Нет ничего сложного в его приготовлении: за основу, как и в классическом белом зефире, нужно взять яблочное уваренное пюре, но добавить к нему ягодное. Я в своем рецепте добавила смородиновое, и у меня получился смородиновый зефир.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • 350 гр яблок кислых сортов для яблочного пюре
  • 130 гр яблочного пюре (уваренного)
  • 150 гр сахара
  • 30 гр белка
  • 100 гр смородинового пюре
  • 60 мл воды
  • 200 гр сахара
  • 10 гр агар-агара силой геля 1200 г/см2

КАК ЭТО ПРИГОТОВИТЬ?

Шаг 1

Готовим яблочное пюре. Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками, ставим в микроволновку. Запекаем. Пробиваем погружным блендером до однородной консистенции и протираем через сито. Убираем подготовленное пюре на ночь в холодильник, чтобы пектин стабилизировался.

Видео дня

Если пюре очень жидкое, дополнительно увариваем его на плите.

Шаг 2

Перемешиваем с сахаром подготовленное яблочное пюре.

Шаг 3

Збиваем в комбайне насадкой "Венчик". Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавляем белок. Продолжаем взбивать на небольшой скорости, чтобы не перебить массу.

Шаг 4

Отправляем параллельно в сотейник пюре смородини, воду, агар-агар силой геля 1200 г/см2 "Happy Baking" и сахар. Все перемешиваем.

Шаг 5

Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до температуры 104 градусов. Вливаем полученный смородиновый сироп в яблочно-белковую массу, которая взбивается, тонкой струйкой.

Шаг 6

Продолжаем взбивать. Масса должна увеличиться в объеме, стать плотной ип стойкой. Когда онга достигнет температуры не ниже 40 градусів (она будет немного теплой) и хорошо держать форму, переложить ее в кондитерский мешок с насадкой "Закрытая звезда" 10 мм.

Шаг 7

Отсаживаем зефир. Даем ему постоять около 6-10 часов при комнатной температуре, чтобы он стабилизировался.

Шаг 8

Присыпаем сахарной пудрой, соединяем половинки.

Шаг 9

Зефир готов.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов