Українська

Актуально

Женщина временно потеряла зрение из-за смартфона: что известно о зрительном синдроме

Растущая обеспокоенность синдромом зрения от смартфонов. Источник: Pexels

Рост использования смартфонов как для работы, так и для досуга привел к возникновению серьезной проблемы со здоровьем, известной как зрительный синдром от смартфона или цифровое перенапряжение глаз (SVS). Как рассказывает News Bytes, недавний случай в Хайдарабаде, Индия, показал губительные последствия длительного использования смартфонов.

30-летняя женщина из Хайдарабада на собственном опыте ощутила пагубное влияние чрезмерного использования смартфонов. После того как она постоянно проводила ночи, прокручивая социальные сети в отсутствие света, она потеряла зрение более чем на полтора года.

Симптомы включали видение плавающих объектов, ярких вспышек света, темных зигзагообразных линий, периодические трудности с фокусировкой на объектах и временная периодическая неспособность видеть.

Доктор Судхир Кумар, известный невролог из Хайдарабада, подробно объяснил этот случай в Твиттере. Он отметил, что женщина страдала от серьезных симптомов нарушения зрения, почти ничего не видела ночью и испытывала временную слепоту, когда просыпалась, чтобы сходить в туалет. После обследования у офтальмолога ее зрение было признано нормальным, что привело к направлению на дальнейшее обследование для исключения неврологических причин.

Видео дня

Изучив историю болезни пациентки и проведя медицинские обследования, доктор Кумар заметил закономерность. Симптомы появились вскоре после того, как женщина оставила работу косметолога, чтобы ухаживать за ребенком с особыми потребностями. Со временем у нее появилась новая привычка – ежедневно по несколько часов сидеть в интернете, включая более двух часов в полной темноте с ярким екраном.

Поставив ей диагноз "зрительный синдром от смартфона", доктор Кумар порекомендовал свести к минимуму использование смартфонов как основное лечение. Привлекает внимание отсутствие медицинских обследований или каких-либо назначенных лекарств. Вместо этого врач проконсультировал пациентку относительно потенциальной причины ухудшения зрения и подчеркнул важность ограничения использования гаджетов.

К счастью, женщина прислушалась к советам доктора Кумара и значительно уменьшила использование смартфона без крайней необходимости. В результате ее зрение постепенно улучшилось, и в течение одного месяца она восстановила нормальное зрение, а случаи появления вспышек света и временной ночной слепоты прекратились.

Доктор Кумар также предложил профилактические стратегии для уменьшения риска развития SVS. Он посоветовал делать 20-секундный перерыв каждые 20 минут, чтобы посмотреть на объект на расстоянии 6 метров от цифровых экранов. Такая практика помогает уменьшить нагрузку на глаза, вызванную длительным пребыванием перед гаджетом.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сохранить зрение и защитить глаза от близорукости.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Топ-5 асан для улучшения концентрации внимания студентов

Для эффективного управления стрессом настоятельно рекомендуется диафрагмальное дыхание
Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной