Українська

Актуально

11 друзей кожи: что употреблять, чтобы вернуть коже сияние и свежесть

Продукты для здоровья и сияния кожи. Источник: Фото: Pixabay

Внешние средства по уходу за кожей, безусловно могут быть эффективными и оказывать необходимый эффект. Однако, косметические средства чаще устраняют внешние проблемы, однако не имеют влияния на внутреннее состояние и здоровье человека.

Именно поэтому, чтобы вернуть коже свежесть, сделать ее сияющей и увлажненной, необходимо позаботиться о своем рационе. Какие продукты способны улучшать эпидермис, узнавали в OBOZ.UA.

Авокадо и грецкие орехи

Авокадо богат биотином, что делает его очень эффективным для увлажнения кожи и регулирования секреции жира. Грецкие орехи содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, а также цинк, которые улучшают кровообращение. Кроме того, эти продукты содержат витамин С и Е, которые питают кожу и защищают ее от повреждения.

Морковь и черника

Чтобы улучшить состояние кожи, нужно есть морковь, которая богата витамином А. Он возвращает коже молодой и свежий вид, устраняя отмирание клеток. Также следует добавить в рацион чернику, которая является прекрасным источником необходимых витаминов, таких как витамины К и С, регулирующие кровообращение в клетках кожи и усиливающие сияние.

Видео дня

Цитрусовые

Апельсин, лимон и грейпфрут являются источником витамина С, который обладает детоксикационными свойствами, регулирует избыток жира и возвращает сияние коже. Кроме того, в лимонах содержится витамин В, что делает кожу гладкой.

Зеленый и ромашковый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами и содержит катехины, которые защищают кожу, выравнивают гидратацию и сбалансируют ее текстуру, проворачивая природное сияние. Также, помочь может чай с ромашкой, наполненный антиоксидантами, которые могут уменьшить пигментацию.

Арбуз и помидор

Арбуз содержит 92% воды и обладает высокими антиоксидантными свойствами. Его потребление может избавить от темных кругов, сделать кожу здоровой и сияющей. В свою очередь помидор содержит в составе бета-каротин, лютеин, ликопин и витамин С, которые улучшают кровообращение и очищают кожу.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию о летнем уходе за кожей жирного типа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

 

 

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом