Українська

Актуально

5 лучших фруктов для палео-диеты

Авокадо можно есть во время палео-диеты
Авокадо можно есть во время палео-диеты. Источник: Freepik

Также известная как диета пещерного человека, палео-диета – это диетический план, включающий продукты, подобные тому, которые ели в эпоху палеолита, примерно 2,5 миллиона лет назад.

Обычно это рыба, яйца, фрукты, овощи, нежирное мясо, орехи и семена. Эта диета также эффективна для похудения. Вот пять лучших фруктов, которые следует есть во время палео-диеты, пишет News Bytes.

Арбуз

Один из лучших фруктов, которые можно есть летом, арбуз также является одним из немногих сладких фруктов, которые вам можно есть на палео-диете.

Он содержит большое количество ликопина, который имеет противораковые свойства и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

В арбузе содержится 37% витамина С, 31% витамина А, 8% калия и 0,4 г жира. Однако употребляйте его в меру.

Авокадо

Авокадо имеет низкое содержание сахара и калорий, что делает его отличным вариантом для людей, которые придерживаются палео-диеты.

Они богаты калием, полезными жирами и клетчаткой, благодаря чему вы будете чувствовать себя легче и добавите больше энергии.

Видео дня

В одном авокадо содержится 27% калия, 56% клетчатки, 25% витамина В6 и 33% витамина С. Можно добавлять авокадо в салаты для дополнительного аромата.

Грейпфрут

Помимо низкой калорийности, грейпфрут является отличным источником витаминов A, C, B5 и B9. Это помогает поддерживать уровень холестерина и может предотвратить риск рака.

Это также помогает ускорить ваш метаболизм. Примечательно, что в 100 г грейпфрута содержится 52% витамина С, 23% витамина А, 5% витамина В6 и 2% магния, чего достаточно для поддержания здоровья организма.

Яблоки

Если вы думаете, что яблоки богаты сахаром и не допускаются к палео-диете, то вы ошибаетесь. Яблоки безвредны для палеопродуктов и обеспечат вам сытость подольше.

Наполненные клетчаткой, они способствуют пищеварению и помогают предотвратить рак и дегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера.

В одном яблоке содержится 7% витамина С, 9% клетчатки, 3% калия и 0,2 г жира.

Канталупа

Дыни содержат много витаминов, минералов и антиоксидантов, включая витамины С, А и В6, магний, ниацин, пищевые волокна, калий и фолиевую кислоту.

Эти фрукты обладают низким содержанием натрия, насыщенных жиров и холестерина, что делает их удобными для палео-диеты.

Это повышает ваш иммунитет и улучшает здоровье кожи. Одна чашка нарезанной кубиками канталупы содержит 95% витамина С, 105% витамина А, 5% витамина В6 и 5% клетчатки.

Ранее OBOZ .UA рассказывал о возможных побочных эффектах низкоуглеводной диеты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно чистить экран телевизора: полезные советы

Как правильно чистить экран телевизора: полезные советы

Очень важно быть осторожным и неукоснительно соблюдать правильную технику чистки