Українська

Актуально

5 лучших вегетарианских источников омега-3 жирных кислот

Вегетерианские источники омега-3. Источник: Pexels

Омега-3 жирные кислоты, в частности докозагексаеновая кислота (ДГК), эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) и альфа-линоленовая кислота (АЛК), имеют важное значение для поддержания здоровья клеток нашего организма. Хотя многие люди ассоциируют омега-3 с морскими блюдами, важно отметить, что некоторые продукты растительного происхождения также являются отличными источниками омега-3, в частности, АЛК.

News Bytes рассказывает о некоторых вегетарианских вариантах, чтобы увеличить потребление омега-3.

1. Морские водоросли

Для вегетарианцев и веганов включение морских водорослей в свой рацион - это разумный выбор. Они являются богатым источником омега-3 жирных кислот ALA и обеспечивают такие важные питательные вещества, как ДГК и АЛК, которые поддерживают работу мозга.

2. Фасоль

Вкусная и универсальная фасоль содержит значительное количество растительных жирных кислот омега-3. Только одна чашка вареной фасоли содержит примерно 301 миллиграмм омега-3 жиров, чего достаточно, чтобы удовлетворить вашу суточную потребность. Кроме того, овощ содержит много фолатов, железа и клетчатки, что делает его полезным дополнением к вашему рациону.

3. Семена конопли

Семена конопли являются не только источником питательных веществ, таких как белок, железо и цинк, но и могут похвастаться значительным содержанием жирных кислот омега-3. Доказано, что эти семена полезны для кожи, сердца и пищеварительной системы. Всего три столовые ложки конопляных семян обеспечат вас 2,605 граммами ALA омега-3 жиров. Наслаждайтесь ими в смузи, салатах или посыпайте ими утреннюю овсянку, чтобы повысить потребление питательных веществ.

Видео дня

4. Соевое масло

Соевое масло предлагает человеку больше, чем просто вкус. Оно содержит значительное количество фолатов, магния, калия, витамина К и рибофлавина, а также полезные жирные кислоты AHA омега-3. Соевое масло не только способствует здоровью кожи, но и помогает снизить высокий уровень холестерина. Для повышения уровня омега-3 добавляйте соевое масло в салатные заправки. Это принесет пользу вашему здоровью в целом.

5. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста не только богата витаминами С и К, но и является отличным источником омега-3 жирных кислот. Исследования показали, что потребление брюссельской капусты может способствовать снижению риска сердечных заболеваний примерно на 16%. Готовьте ее на пару, чтобы получить максимальную пользу от омега-3 и других полезных для здоровья веществ.

Ранее OBOZ.UA сообщал, почему нужно добавить омега-3 в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ участка на склоне есть прекрасные виды, которые с него открываются
Гороскоп для Близнецов, Весов и Львов на 2024 год

Как небесные расположения повлияют на путешествия и приключения в 2024 году

Как знаки зодиака Близнецы, Весы и Лев будут реагировать на путешествия и приключения