Українська

Актуально

5 мифов о йоге, на которые стоит перестать обращать внимание

Эта информация изменит ваше понятие о йоге. Источник: pixabay

Древняя практика йоги связана с некоторыми вековыми мифами, в которые все еще верят в современном мире. От того, что йогу называют занятием только для женщин, до того, что она ассоциируется с определенной религией.

Издание newsbytesapp.com сообщило о некоторых из многих мифов о йоге, которые больше не должны мешать вашим занятиям. Возможно, так вы измените свое понятие об этом виде медитации.

Йога – это не тренировка

Если вы думаете, что не будете потеть, сжигать калории и поддерживать мышцы в тонусе на занятиях йогой, вы глубоко ошибаетесь. Йога – это полноценная тренировка уже более 5000 лет.

Это не только физическая нагрузка, это форма умственных упражнений, которая поддерживает ваше тело и разум в форме и здоровом состоянии. Она сочетает в себе растяжку и укрепление, как и большинство других тренировок.

Йога только для женщин

Когда йога впервые набрала обороты в современном мире, она стала популярным выбором среди женщин. Хотя, несомненно, это правда, что больше женщин предпочитают это древнее упражнение, мужчины также с удовольствием занимаются йогой.

Видео дня

Сегодня в мире есть несколько мужчин-профессионалов йоги, практикующих и обучающих других. Независимо от пола, йога подходит всем.

Йога ассоциируется с определенной религией

Некоторые асаны йоги действительно включают пение и мантры, но только потому, что у них индийские корни. Они, в первую очередь, направлены на то, чтобы привлечь внимание вашего разума и способствовать внутреннему пробуждению.

Вместо того, чтобы быть религиозной, йога – это скорее духовная деятельность, которая соединяет вас с высшей силой, не являющейся сектантской. Итак, практикуя йогу, вы можете выбрать свою религию.

Йога – это одно и то же постоянно

Дело в том, что йога не для всех. Ваша практика может слишком отличаться от практики человека, занимающегося рядом с вами. Кроме того, существует несколько форм йоги, включая Хатха, Бикрам, Кундалини, Инь и т.д. Эти практики йоги также содержат много асан. Нет, йога не одинакова, и всегда есть что-то новое, чему можно научиться.

Чтобы заниматься йогой, нужно быть стройным и гибким

Это, пожалуй, самый распространенный миф. Чтобы заниматься йогой, не обязательно быть подтянутым, гибким или худым, ведь это занятие требует самопринятия, преданности и стремления достичь своих целей.

Кроме того, это медитация и работа с дыханием, легко усваиваемые и выполняемые людьми с любым типом телосложения. Гибкость – это результат йоги, а не ее предпосылка.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги для улучшения сна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно обустроить детскую комнату: советы для родителей

Как правильно обустроить детскую комнату: советы для родителей

Она должна вдохновлять и помогать развиваться
Сны о церкви

Приснилась церковь: что означают такие видения

Сновидение о входе в темную или слабо освещенную церковь указывает на будущее несчастье
Как избавиться от клубничного долгоносика

Долгоносик на клубнике: как избавиться от этого вредителя

Химические методы можно применять только до цветения и после сбора урожая