Українська

Актуально

5 полезных ночных перекусов для борьбы с тягой к еде

Топ-5 продуктов для ночного перекуса, которые не повредят. Источник: pexels

Когда поздно вечером наш желудок начинает ворчать, мы стараемся ухватить самый простой и, возможно, самый нездоровый перекус, который нам доступен. Пережевывание такой пищи поздно ночью может вызвать проблемы с желудком.

Когда вы решили что-то перехватить посреди ночи, стоит делать это с минимальным вредом для организма. Мы подготовили для вас подборку пяти полезных полуночных перекусов.

Банан с миндальным маслом

Банан с миндальным маслом, содержащий около 165 калорий, является идеальным здоровым перекусом, когда вы чувствуете голод поздно ночью. Бананы также способствуют повышению уровня мелатонина, что помогает вам лучше спать, утоляя полночный голод.

Обильное витамин Е, магний и полезные жиры миндальное масло способствует выработке мелатонина в организме.

Овсянка

Не только завтрак, но и теплая и успокаивающая тарелка овсянки также может быть полезна здоровью поздно ночью. Наполненный растворимой клетчаткой под названием бета-глюкан, овес контролирует уровень холестерина, а также помогает организму вырабатывать мелатонин, способствующий хорошему сну.

Видео дня

Вы можете приготовить овсянку с нежирным молоком и кленовым сиропом, украсив ее свежими ягодами клубники.

Цельнозерновые крекеры и сыр

Нежирный сыр чеддер и цельнозерновые крекеры – идеальный перекус, когда хочется съесть что-нибудь вкусненькое на вечер. Эта полезная закуска сочетает в себе полезные белки, клетчатку и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Эта комбинация продуктов обеспечивает мозг триптофаном, помогающим производить серотонин и мелатонин для спокойного ночного сна.

Йогурт со свежими фруктами

Йогурт, богатый кальцием, белоком и витаминами, хорошо известен тем, что способствует лучшему сну, укрепляет кости и зубы и предотвращает проблемы с пищеварением. Йогурт помогает организму производить мелатонин из аминокислоты триптофана.

Вы можете употреблять обычный несладкий и нежирный йогурт с ягодами. Согласно исследованиям, белок казеин, содержащийся в греческом йогурте, помогает снизить чувство голода на следующее утро.

Сухофрукты со съедобными семенами

Создайте собственную смесь сухофруктов (сушеная клюква, подсолнечник, семена тыквы) и орехи (грецкие орехи, миндаль и фисташки), чтобы удовлетворить свою полуночную тягу к еде. Все эти ингредиенты низкокалорийны и содержат полезные жиры, витамины и минералы.

Грецкие орехи и сушеная клюква имеют в составе мелатонин, способствующий лучшему сну. Однако не злоупотребляйте ими, потому что сухофрукты приводят к ожирению.

Ранее OBOZ.UA опубликовал советы, как и когда правильно ужинать.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок