Українська

Актуально

5 полезных пищевых привычек для достижения фитнес-целей: советы от диетолога

Девушка с салатом. Источник: Freepik

Здоровое питание важно для любого человека, заботящегося о своем самочувствии. В то же время нет универсальной пищи, поскольку у каждого есть определенная привычка и распорядок дня.

Однако важно знать, что полезно, особенно когда мы едим для достижения наших фитнес-целей. Поэтому Аакаш Бансал, сертифицированный диетолог, поделился пятью пищевыми привычками, которые мы должны развивать, пишет News Bytes.

Специалисты советуют обращать внимание на чистое питание. В эпоху рафинированной, обработанной и богатой консервантами пищи Бансал советует людям эту практику, потребляя продукты в их наиболее сыром и натуральном виде. "Включите в свой рацион цельные зерна, орехи, семена, фрукты, овощи, молочные продукты и другие" - добавляет он.

Важный совет – желательно уменьшить потребление сахара, ведь он является медленным ядом. "Сахар – это не просто белый рафинированный песок. Он прячется во многих местах под многими названиями, например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, мальтодекстрин, декстроза и сорбит", — рассказывает он. Поэтому лучше избегать его, чтобы оставаться в форме.

Видео дня

Следует обращать внимание на важность медленного пережевывания пищи. "Важно не только то, что вы едите, но и то, как вы это делаете", — говорит Бансал. "Тщательно пережевывайте и не глотайте большие куски. Ваше тело будет лучше усваивать питательные вещества, если вы находитесь в расслабленном состоянии", — говорит он.

Специалист также советует употреблять качественную еду. "Важный не только тип пищи, которую вы кладете в рот, но и качество", – рассказывает Аакаш. "Доказано, что потребление сезонных местных продуктов имеет большую питательную ценность. Чем больше вы предпочитаете несезонные, тем больше у них шансов быть обработанными химикатами и/или консервантами", — делится Бансал из NewsBytes. Поэтому старайтесь кормить себя ответственно.

И наконец еще один совет – по возможности избегайте рафинированных продуктов. Ведь именно они могут быть легкими в изготовлении, дешевыми и вкусными, однако они приносят больше вреда, чем пользы. "Из рафинированных белых продуктов, таких как хлеб, мука, макаронные изделия и чипсы, удаляется внешний слой зерна, который и является полезным материалом" - делится Бансал. "Итак, когда вы потребляете их, они не могут предложить ничего, кроме калорий", — заключает он.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, что такое социальная всеядность.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой