Українська

Актуально

5 точек на руке, которые могут улучшить самочувствие

5 точек давления на руках для улучшения здоровья . Источник: freepik

Точки давления обладают невероятной способностью облегчать боль, вызывать расслабление и восстанавливать баланс в нашем организме. 

Newsbytesapp изучил пять из этих точек и рассказал, как они могут положительно повлиять на ваше здоровье.

Понимание механизма, лежащего в основе точек давления

Они возникли благодаря таким практикам, как рефлексология и акупрессура. Практикующие специалисты считают, что мягкое давление на определенные участки руки может улучшить состояние соответствующих внутренних органов во всем теле. Эти триггерные точки помогают выявить первопричины боли и способствуют расслаблению и исцелению.

Достижение релаксации с помощью Сердца 7

Сердце 7, расположенное в складке запястья между мизинцем и безымянным пальцем, служит замечательным релаксантом. Практикующие рефлексотерапевты утверждают, что легкое надавливание на эту точку может облегчить бессонницу, учащенное сердцебиение, депрессию и тревогу. Когда вы чувствуете напряжение, уделите минуту массажу этой области.

Видео дня

Облегчение с помощью точки тонкого кишечника 3

Расположенная на тыльной стороне ладони под мизинцем точка тонкого кишечника 3 оказывает целенаправленное облегчение при различных дискомфортных ощущениях. Нажав на нее, вы сможете избавиться от боли в ушах, шее, плечах, голове, а также справиться с тошнотой, ночной потливостью и желудочным рефлюксом.

Меридиана легких

Точка давления меридиана легких находится на краю ладони. Проведите пальцами по краю большого пальца, пока не почувствуете болезненную область перед складкой запястья. Мягко массируйте ее, чтобы облегчить симптомы простуды, включая насморк, озноб и боль в горле.

Внутренние ворота

Точка Внутренних ворот обладает способностью успокаивать несварение желудка, тошноту и боль в животе. Найдите ее, расположив три пальца под запястьем, держа руку прямо. Легкое надавливание большим пальцем и массаж по часовой и против часовой стрелки могут принести облегчение и расслабление.

Внешние ворота

Точка "Внешние ворота" находится между двумя сухожилиями на тыльной стороне руки, как раз там, где заканчивается запястье. Надавливая на эту зону вы можете мгновенно укрепить иммунную систему и ощутить прилив энергии. Массаж еще больше усиливает ее воздействие.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе массажа рук.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия