Українська

Актуально

Аюрведический образ жизни: создаем важные продукты в домашних условиях

5 аюрведических продуктов, которые можно сделать самому. Источник: freepik

В современном мире поддержание здорового образа жизни может быть дорогостоящим делом. Однако аюрведа, древняя практика, продолжает демонстрировать свою эффективность в обеспечении хорошего самочувствия. Newsbytesapp рассказал, как вы можете создать пять необходимых продуктов прямо у себя дома.

Улучшите здоровье полости рта

Укрепление здоровья полости рта может быть простым с использованием домашней аюрведической зубной пасты. Для начала смешайте по одной столовой ложке рафинированной камфары, сахара и квасцов. К этой смеси добавьте две части подсолнечного масла и примерно пять капель гвоздичного.

Камфора и квасцы укрепляют и отбеливают зубы, а масла способствуют здоровью десен.

Аюрведическая зубная щетка

Изготовление собственной аюрведической зубной щетки требует минимальных усилий. Для начала возьмите веточку нима длиной шесть сантиметров и замочите ее в чистой воде на сутки.

После этого раздавите один конец веточки, чтобы она стала похожа на щетку. После чистки зубов обрежьте использованную часть и повторяйте этот процесс ежедневно для эффективной гигиены полости рта.

Побалуйте себя ароматной ванной

Видео дня

Те, кто склонен к повышенному потоотделению, оценят преимущества аюрведического порошка для ванны. Возьмите 200 граммов куркумы, ветивера, сандалового дерева и базилика.

Измельчите эти ингредиенты и дайте им высохнуть на солнце. После высыхания сделайте мелкую пудру и соедините его с 500 граммами порошка мыльного ореха дерева акации. Теперь ваша ароматная и освежающая аюрведическая смесь для ванны готова к использованию.

Питайте кожу естественным образом

Изготовление собственного аюрведического мыла - очень полезное занятие. Для начала измельчите базилик, листья нима и куркуму в 1,5 литрах чистой воды. Процедите смесь и добавьте 200 граммов порошка плодов мыльного ореха акации.

Доведите смесь до кипения и отставьте в сторону на сутки. На следующий день снова процедите и подогрейте ее, добавив каустическую соду и кокосовое масло.

Помешивайте пасту, пока она не затвердеет. Добавьте смесь рафинированной камфары и кокосового масла, а также глицерин. Перелейте в плоский сосуд, дайте высохнуть в течение двух-трех дней, а затем нарежьте на кусочки желаемой формы и размера.

Восстановите волосы

Чтобы придать волосам блеск, побалуйте их аюрведическим шампунем. Замочите на ночь нежные листья гибискуса и листья перечной лозы.

На следующий день измельчите листья в той же воде и используйте полученный состав в качестве натурального шампуня во время купания. Этот самодельное средство придает волосам блеск, силу и помогает предотвратить появление перхоти.

Ранее OBOZ.UA сообщал о мифах об аюрведе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой