Українська

Актуально

Чем полезным наполнить кладовку: 8 продуктов, которые советуют диетологи

Продукты, которые диетологи советуют употреблять. Источник: freepik.com

Когда вы голодны, а холодильник пуст и времени на поход в магазин нет, хорошо укомплектованная кладовка может стать спасительным средством. Как отмечает HuffPost, это не только позволит вам быстро и легко приготовить еду, но и гарантирует, что вы сделаете более здоровый выбор, если сравнивать с фаст-фудом или готовыми полуфабрикатами.

Чтобы извлечь максимум пользы из вашей кладовки, учитывайте определенные факторы при покупке товаров для ее заполнения. Читайте этикетки с информацией о питательной ценности продуктов и выбирайте содержащие мало сахара, натрия и искусственных добавок.

Вот несколько основных продуктов, которые диетологи всегда держат под рукой для приготовления простых и питательных блюд:

1. Гречка

Гречка – это цельнозерновой продукт, который не содержит глютена, клетчатки и богат растительными компонентами. Ее можно использовать в качестве альтернативы рису, киноа или другим основным блюдам. Гречку легко готовить и она универсальна, что делает ее пригодной для разных блюд.

2. Консервированная фасоль

Консервированная фасоль является богатым источником белка, клетчатки и основных питательных веществ, таких как железо, калий и фолат. Они способствуют насыщению, обеспечивают устойчивую энергию и обладают дополнительным преимуществом в том, что их можно использовать в качестве основного или гарнира.

Видео дня

3. Рыбные консервы

Консервированный тунец и лосось являются отличным источником нежирного белка и омега-3 жирных кислот. Их можно использовать в бутербродах, салатах или разных быстрых блюдах.

4. Консервированные помидоры и томатный соус

Консервированные томаты и томатный соус невероятно универсальны и могут использоваться для приготовления томатного супа, соуса к пасте и даже сальсы. Помидоры содержат ликопин, витамин С, кальций и витамин К, что делает их ценным дополнением к любому блюду.

5. Семена чиа

Семена чиа содержат много питательных веществ и являются хорошим источником клетчатки, белка и омега-3 жирных кислот. С ним можно приготовить пудинг или добавить в полосу для получения дополнительных питательных предпочтений.

6. Сушеная чечевица

Чечевица недорога, проста в приготовлении, богата питательными веществами и невероятно универсальна. Она является отличным источником растительного белка, железа, магния и калия. Чечевицу можно использовать в карри, супах, рагу или даже в качестве гарнира.

7. Киноа

Киноа – это безглютеновое зерно, являющееся полноценным белком, то есть содержит все незаменимые аминокислоты. Ее можно использовать как заменитель риса в разных блюдах.

8. Цельнозерновые и безглютеновые макароны

Цельнозерновые или безглютеновые макаронные изделия содержат сложные углеводы и клетчатку. Они могут быть удобным вариантом для быстрых и горячих блюд, таких как спагетти с томатным соусом или салаты с макаронами.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 16 простых способах улучшить самочувствие и здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата