Українська

Актуально

Что нужно есть при пищевом отравлении: список продуктов

Диета при пищевом отравлении. Источник: pixabay

Наверное, каждый хоть раз, но имел пищевое отравление. Каждый год эта болезнь поражает миллионы людей.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он отметил, что отравление происходит из-за потребления пищи или воды, загрязненных вредными бактериями, вирусами, паразитами или токсинами.

Пищевое отравление может вызвать тошноту, рвоту, диарею, лихорадку, боль в животе и обезвоживание.

Почему возникает пищевое отравление

Отравление может появиться из-за бактерий (сальмонелла, кампилобактер, кишечная палочка, листерия, шигеллы), вирусов (норовирус, ротавирус и гепатит А), паразитов (лямблия, криптоспоридий, токсоплазма), токсинов (ботулинический токсин, стафилококковый энтеротоксин), химических веществ (пестициды, гербициды и тяжелые металлы), аллергенов (арахис, моллюски), испорченной пищи.

Что есть при отравлении

Важно пить достаточное количество воды и потреблять продукты, щадящие для желудка.

Пейте много обычной воды и напитки, богатые электролитами (спортивные напитки или кокосовая вода). Это может помочь заменить утраченные минералы (натрий, калий, магний).

Видео дня

В свою очередь имбирь может облегчить тошноту и рвоту. Жуйте имбирные конфеты или пейте имбирный чай. Также полезными при отравлении будут бананы, рис, яблочное пюре. Эти продукты легко усваиваются и облегчают дискомфорт в желудке.

Сухари или хлеб могут успокоить желудок и придать энергию. А восстановить здоровые бактерии в кишечнике могут пробиотики.

Врач добавил, что определенных продуктов следует избегать. Речь идет об острой, жирной, жареной пище, молочных продуктах, кофеине, алкоголе.

Ранее OBOZ.UA рассказал о продуктах, содержащих большое количество кальция.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса