Українська

Актуально

Что вы должны знать, прежде чем принимать добавки с витамином D: несколько нюансов

ObozBeWell
Как правильно принимать витамин D
Как правильно принимать витамин D. Источник: Freepik

Витамин D – это микроэлемент, который играет ключевую роль в сохранении нескольких функций вашего тела.

Поскольку многие люди во всем мире испытывают его дефицит или недостаточность, добавки витамина D приобрели огромную популярность, поскольку их эффективность даже была подтверждена наукой. Однако есть несколько важных вещей, которые вы должны знать, прежде чем потреблять эти добавки, пишет News Bytes.

Всегда сначала проконсультируйтесь с врачом

Первое и главное, о чем следует помнить, это то, что вы всегда должны проконсультироваться с врачом по поводу того, нужны ли вам добавки витамина D.

Ваш врач может порекомендовать некоторые тесты, чтобы узнать ваш уровень витамина D, и соответственно они могут назначить вам правильную дозу.

Дальнейшие сеансы также важны, чтобы изменить дозировку.

Остерегайтесь чрезмерного потребления

Чрезмерное потребление добавок может привести к обратному эффекту.

Если вы потребляете большое количество витамина D в течение длительного периода, велика вероятность, что ваше тело может начать противиться им, создавая токсичность.

Видео дня

Эксперты обнаружили, что токсичность витамина D может проявляться в виде депрессии, тошноты, рвоты, высокого АД, сонливости, боли в животе, умственной усталости и спутанности сознания, а также запоров.

Это возвращает нас в предыдущий пункт – уточните у врача дозировку.

Не полагайтесь только на добавки

Добавки витамина D – это хорошо, но не следует полагаться на них на протяжении всей работы.

Есть много природных и диетических источников, которые вы можете включить в распорядок дня. Для начала погрейтесь на солнце в течение 15-20 минут каждый день, однако убедитесь, что солнечный свет не вызывает ожогов.

Ешьте больше грибов, обогащенного растительного молока, творога, йогурта и т.д.

Лекарство может влиять на уровень витамина D в организме

Если вы принимаете определенные лекарства, становится еще более необходимо проверить, не будут мешать добавки витамина D в их работе.

Чтобы исключить все возможные возможности, проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы он мог направить вас по текущему курсу лечения, а также правильной дозировке и времени потребления добавок.

Таким образом, оба не будут противодействовать друг другу.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как избежать дефицита витамина D.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию