Українська

Актуально

Грибной кофе: польза, приготовление и побочные эффекты

Грибной кофе содержит меньше кофеина. Источник: pexels

Еще несколько лет назад, если бы кто-нибудь смешал кофе и грибы вместе, это считалось бы странным. Но сегодня, когда люди увлекаются эксклюзивными напитками, такое сочетание вполне безопасно.

Кофе с грибами сейчас очень популярен. Мало кто знает о ее пользе. Издание newsbytesapp.com подготовило подробную расшифровку этого кофейного тренда.

Что такое грибной кофе?

Грибной кофе – это смесь из кофейных зерен и адаптогенных грибов, которую часто продают как лучшую замену обычному кофе.

Молотые грибы и кофейные зерна деликатно смешиваются для получения кофе с темным ореховым вкусом. Вместо кулинарных грибов, таких как шиитаке и портобелло, в кофе обычно используют экстракты лекарственных грибов, таких как львиная грива, чага или рейши.

Краткая история

Хотя грибной кофе сейчас в тренде, он существует с давних времен. Многие источники в Интернете утверждают, что во время второй мировой войны, когда кофейные зерна были недоступны, в Финляндии грибы использовали в качестве заменителя кофе.

Видео дня

Грибы также имеют долгую историю использования в азиатской кухне и традиционной китайской медицине из-за их питательных свойств и пользы для здоровья.

Самые распространенные преимущества

Хотя на вкус он похож на обычный кофе, грибной кофе содержит меньше кофеина. Благодаря этому напиток может обеспечить продолжительный заряд энергии.

Кроме того, грибной кофе способствует сосредоточенности и концентрации внимания, а также укрепляет иммунную систему. Многие эксперты утверждают, что она может снять стресс и тревогу и быть полезна здоровью сердца.

Приготовление грибного кофе

Чтобы насладиться грибным кофе, вы можете найти готовые смеси или создать собственный, добавив грибной порошок в свою обычную чашку кофе. Начните с небольшого количества грибного порошка и постепенно увеличивайте его в соответствии со своими предпочтениями.

Грибной кофе можно приготовить разными способами, например, завариванием, во френч-прессе или эспрессо-машине.

Потенциальные побочные эффекты

Важно помнить, что частое употребление грибов может вызвать проблемы с пищеварением, особенно у людей с заболеванием почек.

Однако наибольшим недостатком является то, что в настоящее время недостаточно исследований на людях относительно их влияния на здоровье. Поскольку большинство исследований проводилось на животных или в пробирках.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о сочетании кофе и еды.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой