Українська

Актуально

Как правильно сочетать кофе с блюдами: лучшие варианты

Сочетание кофе и еды. Источник: Pexels

Кофейные напитки всегда были отличным дополнением к разнообразным блюдам. Учитывая множество вариантов, важно учитывать идеальное сочетание, чтобы улучшить впечатление от кофе и пищи.

News Bytes обратился к Девиши Чаудхури, соучредительнице Bevzilla, которая делится информацией о лучших сочетаниях с этим напитком.

Эспрессо

Одно из классических сочетаний – эспрессо и шоколадные десерты. Эспрессо, смелый и ароматный кофейный напиток, готовящийся путем пропускания горячей воды через молотые кофейные зерна, прекрасно дополняет насыщенность десертов из черного шоколада. Его концентрированный вкус служит очистителем вкуса между изысканными блюдами или отличным дополнением к кусочку бискотти.

Капучино

Капучино – еще один популярный напиток, состоящий из равных частей эспрессо, пареного молока и молочной пены. Этот сливочный и сбалансированный кофейный напиток прекрасно сочетается с рассыпчатой выпечкой, такой как масляные круасаны, нежные кексы или замечательные булочки. Контраст текстур и вкусов усиливает общее впечатление.

Видео дня

Лате

Для тех, кто предпочитает более мягкий кофейный вкус, идеальным выбором может стать лат. Изготовлен из эспрессо, пареного молока и легкой молочной пены, лате славится своей кремовой текстурой. Он прекрасно сочетается с пышными блинами, хрустящими вафлями и пикантными кишем, поднося ваш завтрак на новую высоту.

Американо

С другой стороны, американо предлагает более простой способ приготовления кофе, разбавляя эспрессо порцию горячей водой. В результате получается более мягкий и объемный кофе, чем эспрессо, что позволяет ароматам омлета, сливочного йогурта или свежих фруктов раскрыться. Простота американо идеально дополняет эти блюда.

Холодный кофе

Чтобы спастись от летней жары, отлично подойдет кофе холодного заваривания. Этот способ приготовления предполагает длительное замачивание крупномолечных зерен в холодной воде, в результате чего получается однородный кофейный концентрат с низким содержанием кислоты.

Холодный кофе можно подавать со льдом, разбавлять водой или смешивать с молоком или подсластителями, чтобы уменьшить горечь. Она отлично сочетается с легкими и свежими летними блюдами, такими как салаты и бутерброды, подчеркивая их яркие вкусы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 4 напитках, которые поддерживают уровень сахара в крови и улучшают метаболизм.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой