Українська

Актуально

Как йога может помочь при мигрени: 5 полезных поз

Позы йоги для облегчения мигрени. Источник: Pexels

Известно, что йога помогает от мигрени, предлагая естественный способ облегчить пульсирующую головную боль, которая может быть столь изнурительной. Хотя лекарства против мигрени не существует, практика определенных асан йоги может помочь уменьшить интенсивность и частоту этих приступов.

Как рассказывает News Bytes, активизируя болевые точки, улучшая поставки кислорода в мозг и снимая напряжение, эти асаны приносят облегчение и успокоение как уму, так и телу.

1. Поза ребенка (Баласана)

Уложите лоб на землю, сидя на пятках, наклонитесь вперед и поместите туловище между бедрами. Руки вытяните вперед над головой. Удерживая эту позицию в течение нескольких минут, можно активировать точки давления на лбу, обеспечивая облегчение.

2. Поза кота и коровы (Чакравакасана)

Начиная с положения лежа на столе, вдохните и разрешите животу опуститься вниз, глядя в потолок. Выдохните и выгните позвоночник, втянув шею и подбородок внутрь. Эта поза улучшает снабжение кислорода в мозг и облегчает головную боль.

3. Поза собаки вниз головой (Адхо Мукха Сванасана)

Сформируйте положение лежа на столе с пальцами ног, устремленными внутрь. Поднимите бедра вверх, создавая наклон вниз. Вытяните руки и ноги так, чтобы бицепсы касались ушей. Расслабьте голову и спину, растягиваясь дальше. Эта поза обеспечивает быстрое облегчение головной боли.

Видео дня

4. Поза головы на коленях (Джан Сирсасан)

Сядьте с прямыми ногами, вдохните и вытяните руки вверх, затем наклонитесь вперед, чтобы дотянуться до ног. Старайтесь приблизить лоб как можно ближе к пальцам ног. Этот наклон вперед в положении сидя снимает напряжение с головы и шеи, предлагая облегчение от головных болей от напряжения.

5. Поза наклона вперед стоя (Уттанасана)

Поставив ноги на ширине бедер, наклонитесь вперед от бедер, позволяя голове и шее свободно свисать к земле. Положите ладони на коврик или возьмитесь за щиколотки для опоры. Эта поза улучшает кровообращение и дает ощущение бодрости.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о позах йоги, которые помогут эффективно сбросить лишний вес на бедрах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Зачем в десерты нужно добавлять соль

Зачем в десерты нужно добавлять соль

Хочу подробнее рассказать вам о том, зачем в десертах эта самая "щепотка соли"
Как эффективно работать дома

Пять способов эффективно работать дома

Соблюдайте распорядок дня
Астрологический прогноз для знаков зодиака на 2024 год

Эти знаки зодиака станут безгранично счастливы: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Близнецов, Козерогов и Скорпионов
Деревья, защищающие от негатива и бед: что стоит посадить в саду

Деревья, защищающие от негатива и бед: что стоит посадить в саду

Береза считается деревом жизни и ассоциируется с плодородием и защитой от зла