Українська

Актуально

Как укрепить спину без оборудования: 5 простых упражнений

Выполняйте эти упражнения регулярно и заботьтесь о здоровье спины. Источник: pixabay

Мышцы спины играют важную роль в нашей повседневной жизни, участвуя в каждом движении, от наклона к поднятию тяжелых предметов. Сохраните здоровье и силу спины с помощью этих эффективных упражнений, которые можно выполнять дома без каких-либо инструментов.

5 простых упражнений помогут укрепить спину без дополнительного оборудования. Они предоставят силу вашей спине, необходимую для поддержки в повседневной деятельности, пишет издание newsbytesapp.com.

Супермен

Лягте лицом вниз на пол и вытяните руки вперед. Сожмите ягодицы и нижнюю часть спины, а также поднимите руки, ноги и грудную клетку от пола. Удерживайте это положение на несколько секунд, а затем вернитесь в исходное положение.

Выполните три подхода по 10-15 повторений с контролируемыми движениями. Следите за правильной формой и избегайте нагрузки на спину во время выполнения упражнения.

Удар дельфина

Лягте на скамью лицом вниз. Держите бедра на краю, ступни опирайте на землю, а руки под лавкой. Напрягая живот, ягодицы, бедра и поясницу, выпрямите ноги и поднимите их выше.

Держите пальцы ног от тела. Задержитесь в этом положении на несколько секунд, задействовав все мускулы. Опустите ноги чуть ниже лавы и повторите.

Видео дня

Тазобедренный шарнир

Встаньте прямо, положив руки на бедра, а ноги немного шире бедер. Захватывая сердцевину, выдвиньте ребра вперед и слегка отведите плечи назад.

Медленно наклонитесь вперед в пояснице, держа спину прямой. Задействуйте спину, ягодицы и подколенные сухожилия. Идите параллельно или чуть выше параллели полу. Вернитесь в исходное положение и повторите. Сделайте три подхода по 10-15 повторений.

Обратные снежные ангелы

Лягте лицом вниз, руки по бокам и ладонями вниз. Поднимите плечи и руки от земли, сжав лопатки вместе и используя мышцы середины спины.

Опустите голову вниз и медленно поднимите руки мимо плеч к ушам. Держите прямые руки и сцепленные локти, чтобы задействовать широкие мышцы и плечи. Поверните руки в исходное положение. Выполните три подхода по пять повторений.

Т отжим

Начните в положении отжимания, руки немного шире груди. Задействуйте ягодицы и коры для прямого позвоночника.

Согните локти, опустите грудь в землю и сожмите назад внизу. Отжимайтесь, вращайте одну сторону вверх и поднимите прямую руку. Сделайте паузу вверху, прежде чем возвратиться к началу. Повторите с другой стороны.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какая поза в хатха-йоге предлагает глубокое растяжение всего тела: от спины до пяток.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения