Українська

Актуально

Как улучшить кровообращение с помощью простых асан йоги

Асаны йоги для улучшения кровообращения

Кровеносная система играет жизненно важную роль в нашем общем самочувствии, обеспечивая транспортировку кислорода и питательных веществ по всему телу. Поэтому для оптимального самочувствия важно поддерживать её здоровье.

Как рассказывает News Bytes, один из эффективных способов добиться этого – интегрировать йогу в свою повседневную жизнь. Практика следующих пяти асан может значительно улучшить кровообращение и способствовать общему оздоровлению.

Поза горы (Тадасана)

Эта простая, но мощная поза йоги может творить чудеса для улучшения кровообращения. Начните со стойки, слегка расставив ноги. Соедините пальцы рук и сверните запястье наружу.

Глубоко вдохните, приподнимая руки над головой, отрывая пятки от земли и растягивая спину. Через некоторое время выдохните и отпустите сцепленные пальцы, опустив ступни назад и позволив телу расслабиться.

Поза согнутой свечи (Випарита Карани)

Випарита Карани – это восстановительная поза, которая способствует расслаблению и улучшению кровообращения. Чтобы выполнить эту асану, сядьте близко к стене и лягте на спину.

Видео дня

Подсуньте ягодицы поближе к стене и выпрямите ноги, держа руки возле себя. Сосредоточьтесь на дыхании и задержитесь в этой позе на некоторое время.

Поза стула (Уткатасана)

Уткатасана или поза стула – это асана, которая может значительно улучшить кровоснабжение нижней части тела. Начните со стойки, поставив ноги вместе и положив руки на плечи.

Постепенно поднимите руки над головой так, чтобы пальцы были устремлены к небу. Затем плавно согните ноги в коленях и отведите бедра назад, оказавшись в положении частичного приседания. Оставайтесь в этой позе некоторое время, ощущая ток крови по телу.

Поза интенсивного вытягивания (Уттанасана)

Уттанасана – полезная для нижнего кровообращения поза. Встаньте, поставив ноги на ширине бедер, и медленно наклонитесь вперед, позволяя рукам тянуться к полу.

Не бойтесь позволить коленям слегка согнуться. Чтобы растянуться глубже, мягко возьмитесь за противоположные локти. Сделайте несколько глубоких вдохов, удерживая эту позу, и ощутите улучшенный кровоток.

Поза моста (Сета Бандхасана)

Сета Бандхасана, также известная как поза моста, предлагает одновременно расслабление и восстановление, улучшая при этом кровообращение. Лягте на спину и согните колени, убедившись, что пятки подтянуты к телу.

Оторвите бедра от земли, держа их параллельно полу, напрягая ягодицы. Чтобы усилить позу, мягко обхватите лодыжки руками, удерживая это положение около минуты, прежде чем вернуться в исходную позицию.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 асанах, которые уменьшат талию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения