Українська

Актуально

Как улучшить осанку с помощью 5 простых упражнений

Борьба с плохой осанкой. Источник: freepik

В современном мире бесчисленные часы, проведенные за смартфонами и ноутбуками, привели к распространенной проблеме плохой осанки. Сутулость не только непривлекательна, но и может негативно сказаться на нашем общем самочувствии. Чтобы противостоять этому, Newsbytesapp подготовил эти пять упражнений на растяжку, что бы помочь вам улучшить осанку.

Растяжка плеч

Сядьте на колени и разведите их широко. Расслабьте верхнюю часть тела и опуститесь в пол между коленями.

Вытяните руки над головой, упираясь ладонями в пол. Если вы хотите поддержать лоб, положите под него книгу.

Растяжка в грудях

Это упражнение можно выполнять как сидя, так и стоя. Просто сцепите руки вместе за головой.

Плавно сведите лопатки вместе и отведите локти назад к спине. По мере выполнения упражнения не стесняйтесь прорабатывать различные варианты растяжки для плеч и груди, изменяя положение рук.

Сгибание верхней части спины вперед

Станьте в положение стоя, ноги на ширине бедер. Вытяните руки над головой и медленно наклонитесь вперед, позволяя рукам тянуться к земле. Слегка согните колени, чтобы снять напряжение в верхней части спины, голове и шее.

Потянитесь руками к земле, доставая до голеней. Вы почувствуете приятное растяжение в подколенных сухожилиях и сгибателях бедра.

Видео дня

Упражнение для грудного отдела

Встаньте так, чтобы ноги были на ширине бедер. Заведите руки за спину и переплетите пальцы. Прижмите ладони друг к другу и сохраняйте прямую линию головы, шеи и позвоночника.

На вдохе расправьте грудь и одновременно потянитесь руками к полу. Глубоко вдохните, удерживая эту позу в течение пяти вдохов, затем отпустите и на мгновение расслабьтесь.

Изометрические гребки

Сядьте на стул с мягкой спинкой. Согните руки на 90 градусов, пальцы должны быть направлены вперед, а ладони повернуты друг к другу. На выдохе отведите локти назад за спинку, сжимая лопатки.

Глубоко вдохните, сохраняя это положение в течение нескольких секунд. Глубоко вдохните, постепенно возвращаясь в исходное положение.

Собака, смотрящая вниз

Лягте на пол лицом вниз. Упритесь ладонями и пальцами ног в пол. Выпрямите колени и поднимите таз вверх, одновременно вытягивая позвоночник.

Слегка согните колени и убедитесь, что ваши руки плотно прижаты к полу, а пятки слегка приподняты. Задержитесь в этом положении не менее чем на одну минуту.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об асанах йоги, которые помогают облегчить симптомы тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы