Українська

Актуально

Как выбрать правильное время для завтрака, если вы тренируетесь рано утром

Советы по приему пищи утром. Источник: freepik.com

Следует завтракать до или после утренней тренировки? Ответ на этот вопрос может быть разным для каждого человека. Как рассказывает HuffPost, диетологи подчеркивают, что окончательных правил не существует, но определенные рекомендации могут помочь принять правильное решение, чтобы не чувствовать себя перегруженным.

По словам Кристен Смит, представительницы Академии питания и диетологии, не всем нужно питание перед тренировкой, но некоторым может быть полезен небольшой перекус, богатый углеводами. Кроме того, некоторые люди могут предпочесть потреблять небольшие порции как до, так и после тренировки.

Преимущества приема пищи перед утренней тренировкой

Подкрепление организма перед утренней тренировкой очень важно. Исследования показывают, что углеводы перед тренировкой можгут повысить работоспособность, позволяя проводить более длительные и интенсивные занятия, как объясняет Кэрол Эспел, эксперт по фитнесу.

Академия питания и диетологии рекомендует употреблять углеводы и белки за один-четыре часа до физической активности. Однако это не всегда возможно для тех, кто начинает тренировку в 5 утра.

По словам эксперта по фитнесу Кэт Ком, для некоторых людей энергии из того, что они ели накануне вечером, достаточно для ранних тренировок. Она подчеркивает, что интуитивное питание и понимание потребностей организма являются ключевыми факторами, поскольку не существует универсального решения.

Видео дня

Как определить правильное время употребления еды

Чтобы определить свою терпимость к завтраку перед тренировкой, важно учитывать личные потребности, которые могут меняться с каждым днем. Новичкам в фитнесе может быть полезно поесть перед занятием. С другой стороны, опытные спортсмены могут отказаться от еды перед тренировкой. Некоторые люди имеют чувствительный желудок и могут чувствовать себя плохо, если едят перед занятием.

Обращать внимание на свое самочувствие во время тренировки очень важно, советует Кэт Ком. Если после еды перед занятием возникает тошнота, возможно, в следующий раз лучше пропустить завтрак. И наоборот, если человек испытывает легкое головокружение без еды, небольшой перекус перед тренировкой может оказаться полезным.

Важность гидратации перед тренировкой

Однако независимо от того, что вы решили есть перед тренировкой, важна гидратация. Доказано, что питье воды утром помогает снизить общее потребление калорий в течение дня и играет важную роль в поддержании физической формы и предотвращении травм. Кэт Ком рекомендует потреблять примерно пол литра воды в течение часа перед тренировкой, чтобы поддерживать оптимальный уровень гидратации.

Что есть перед тренировкой

Тем, кто решил поесть перед утренней тренировкой, рекомендуется избегать продуктов с высоким содержанием жиров и белков, поскольку они дольше перевариваются. Следует стараться избегать переедания, чтобы предотвратить дискомфорт в желудке и свести к минимуму тошноту. Предпочитайте углеводосодержащие продукты, такие как сухие хлопья, сухофрукты, арахисовое масло с фруктами или овсянка с молоком и фруктами.

Нужно ли есть после тренировки

По словам Кэрол Эспел, после тренировки очень важно быстро пополнить запасы гликогена и мышечных белков. Выбирайте необработанные углеводы и источники белка, такие как цельнозерновой хлеб, арахисовое масло с бананом, фруктами и йогуртом, бутерброд с индейкой на цельнозерновом хлебе с овощами или восстановительный смузи.

Ранее OBOZ.UA рассказал, действительно ли углеводы вредны - развенчиваем мифы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию