Українська

Актуально

Какие существуют виды сахара: узнайте о его разнообразии и функциях

Виды сахара и их функция. Источник: Pexels

Сахар известен своей способностью подслащивать выпечку и напитки, но знаете ли вы, что существуют разные его виды, каждый из которых выполняет уникальную функцию в разных блюдах? News Bytes рассказывает о пяти разных видах сахара, с которыми вам стоит познакомиться.

1. Белый сахар

Также известен как сахар-песок или столовый сахар, белый сахар является самым распространенным подсластителем в кулинарном мире. Обычно его получают из сахарного тростника или сахарной свеклы, а нейтральный вкус делает его популярным выбором для подслащения напитков и выпечки, требующих мягкой и нежной текстуры. Кроме сладкого вкуса, он может поднять настроение и зарядить энергией.

2. Коричневый сахар

Предлагаякарамельный или ирисообразный вкус, коричневый сахар состоит из кристаллической сахарозы с разным количеством мелассы. Его насыщенный вкус и характерный цвет обусловлены содержанием мелассы.

Этот вид также содержит минералы, такие как кальций и железо. Он широко используется в производстве шоколадных тортов, фруктовых пирожных и печенья, придавая им насыщенную и снисходительную сладость.

Видео дня

3. Тростниковый сахар

Получаемый в процессе экстракции сока сахарного тростника, увариванием его до получения неочищенной патоки, а затем кристаллизации, тростниковый сахар известен своими замечательными питательными свойствами по сравнению с обычным белым сахаром. Его особенно ценят в выпечке, а также он может служить отличным гарниром для придания хрустящей корочки. Кроме того, тростниковый сахар имеет более низкий гликемический индекс, что делает его благоприятным выбором для людей с диабетом.

4. Сахар мусковадо

Имея более низкий уровень рафинации по сравнению с традиционным сахаром, мускавадо, также известный как барбадосский сахар, сохраняет натуральную мелассу. Доступный в темных и светлых сортах, он может похвастаться сильным вкусом кофе и имеет уникальную липкую, песчаную и влажную текстуру.

Сахар мускавадо служит прекрасной заменой коричневому сахару, добавляя соусам и несладким блюдам отличную карамельную сладость. Не стесняйтесь попробовать его и в чашке горячего кофе.

5. Кокосовый сахар

Полученный из нектара цветов кокосового ореха, кокосовый сахар, иногда называемый сахаром из кокосовой пальмы, предлагает растительную альтернативу традиционным подсластителям. Он имеет мелкие гранулы и отличный карамельный вкус.

При нагревании кокосовый сахар приобретает характерный орехово-коричневый цвет. Кроме того, он обладает низким гликемическим индексом, что делает его подходящим выбором для людей с диабетом. Кокосовый сахар содержит небольшое количество железа, цинка и кальция, что повышает его питательную ценность.

Ранее OBOZ.UA рассказал, действительно ли углеводы вредны - развенчиваем мифы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой