Українська

Актуально

Какое оптимальное время для завтрака – советы эксперта по питанию

Оптимальное время для завтрака. Источник: freepik

Если часто пропускаете завтрак из-за загруженности по утрам, пришло время пересмотреть свое решение. Он может играть второстепенную роль по сравнению с роскошными обедами, но его значение для обеспечения необходимого питания и поддержания уровня энергии в течение дня нельзя упускать из виду. Чтобы узнать о том, когда лучше всего завтракать и что должно быть на вашей тарелке, VOGUE INDIA обратились за советом к проверенному диетологу. 

Определение лучшего времени для завтрака

По мнению диетолога Каришмы Чавлы, общее правило – завтракать в течение часа после пробуждения. Такая практика помогает поддерживать высокий уровень метаболизма, предотвращает потерю мышечной массы, сдерживает тягу к еде в середине дня и предотвращает усталость в конце дня, которая может помешать продуктивности и общему самочувствию.

Последствия пропуска завтрака

Эксперты по питанию единодушно предостерегают от того, чтобы отправляться в путь утром, не позавтракав. Чавла подчеркивает, что люди, которые не испытывают голода после пробуждения, часто нуждаются в особом внимании к здоровью печени и кишечника. Укрепление печени и пищеварительного тракта, как правило, возвращает естественное чувство голода по утрам, что подчеркивает важность начала дня с полноценного приема пищи.

Видео дня

Создание идеального режима завтрака

Основными компонентами идеального завтрака являются качественные белки, такие как яйца, нежирный йогурт, а также различные веганские варианты, например гороховый и конопляный белок. Эти белки можно сочетать с углеводами с низким гликемическим индексом, включая красный рис, крупу сорго или досу (индийское блюдо), коричневый рис, овес или гречку. Кроме того, Чавла предлагает включить в рацион продукты, способствующие детоксикации печени, и полезные жиры, например, вегетарианские смузи, содержащие фрукты, такие как яблоко или апельсин, а также богатые питательными веществами ингредиенты, такие как шпинат или капуста, семена чиа или льна.

Продукты, которых следует избегать на завтрак

Чтобы оптимизировать завтрак, Чавла советует избегать обработанных и упакованных продуктов, а также помнить о фруктовых соках с высоким содержанием сахара. Более здоровой альтернативой могут стать вегетарианские смузи, а не фруктовые соки. Она также рекомендует избегать простых углеводов, рафинированного риса и белой пшеничной муки.

Кроме того, следует избегать употребления кофе натощак. Тем, у кого чувствительный желудок, Чавла советует временно отказаться от молочных продуктов, чтобы усилить пищеварение, а затем постепенно вводить эти продукты в рацион.

Ранее OBOZ.UA рассказал о лучших витаминах и добавках, которые нужно принимать зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все что вы хотели знать о йоге: 5 интересных фактов об этой древней духовной практике

Все что вы хотели знать о йоге: 5 интересных фактов об этой древней духовной практике

Йога начиналась на заре цивилизации, но она еще очень молода и только начинает обретать истинную силу
Что сделать, чтобы мед был редок

Как вернуть засахаренный мед в жидкое состояние: 3 полезных совета

Вы сможете снова наслаждаться жидким медом
Как побороть в себе зависть? 5 полезных советов, которые навсегда избавят вас от этого недостатка

Как побороть в себе зависть? 5 полезных советов, которые навсегда избавят вас от этого недостатка

Успех – субъективное и относительное понятие, в том числе и чужой
Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

В Ливане, Палестинских территориях и России заметно выросли рейтинги риска