Українська

Актуально

Когда хочется съесть мел: почему у беременных странные вкусы

Беременная женщина наслаждается шоколадом. Источник: Freepik

Влечение к разным вкусам является естественным для беременных женщин и может проявляться разнообразными способами. Некоторые беременные женщины испытывают желание к соленым блюдам, другие предпочитают сладкиt, а некоторые хотят попробовать мел. Эти влечения могут отличаться между разными женщинами, но в большинстве случаев это не плохой признак. OBOZ.UA пытался понять, почему возникают разные желания к пище во время беременности, когда они начинаются, и как с ними можно эффективно бороться.

Почему у женщины возникает тяга к разной пище?

Диетологи считают, что эти влечения могут возникать из-за дефицита питания или гормонального дисбаланса, что является достаточно типичным явлением в период беременности. К примеру, если беременной очень хочется соленых блюд, это может свидетельствовать о низком уровне натрия в организме. С другой стороны, тяга к сахарной пище может указывать на низкий уровень сахара. Однако важно отметить, что нет конкретных научных доказательств, подтверждающих эти утверждения. Кроме того, существует распространенное желание к необычным продуктам, таким как мел или лед. В таких случаях рекомендуется обратиться к врачу для профессиональной консультации и обсуждения возможных причин и последствий этих поездов.

Когда женщина хочет чего-нибудь необычного?

Нет универсальной теории, когда речь идет о тяге к пище во время беременности, поскольку этот феномен может быть достаточно индивидуальным и зависит от многих факторов. Фактически некоторые женщины могут и не чувствовать этого явления вообще. Обычно тяга к определенным продуктам начинается во втором триместре, но иногда она может ощущаться еще и в первом триместре. К примеру, примерно половина американских женщин, как говорит исследование, перед менструацией хотят больше шоколада.

Видео дня

Что можно сделать?

Чтобы контролировать свое влечение к пище, важно быть осторожным и осознанным по отношению к своим пищевым привычкам. Часто эта тяга может привести к нездоровым пищевым привычкам, поэтому важно употреблять здоровую пищу. Попытайтесь соблюдать сбалансированный рацион, содержащий все необходимые питательные вещества, включая белки, углеводы и жиры. Не ждите, пока вас поразит голод и тяга, а вместо этого ешьте через равные промежутки времени, чтобы избежать чрезмерных перекусов и поддерживать стабильный уровень энергии в течение дня.

Что делать?

Заботьтесь о своем питании, особенно между основными приемами пищи, выбирая здоровые альтернативы, такие как орехи и фрукты. Не отказывайте себе в удовольствии, но осторожно выберите продукты: йогурт и творожный соус с овощными палочками могут удовлетворить желание сладкого и соленого. Не забывайте о полноценном сне и регулярных физических упражнениях. Йога – отличный выбор для беременных, помогая сохранить физическую и эмоциональную гармонию.

Что делать, если хочется съесть необычные вещи?

Некоторые женщины сообщают о неординарных тягах к вещам, не имеющим отношения к пище, таким как мел или даже грязь. Если вы не можете остановиться и это может навредить вашему здоровью или ребенку, лучше обратиться к врачу за поддержкой.

Ранее OBOZ.UA писал про медитации во время беременности.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Смарт-квартира: преимущества и недостатки небольшой площади

Плюсы и минусы маленьких смарт-квартир
Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Именно перед посадкой необходимо внести удобрения
Предсказание для Девы, Скорпиона и Овнов на 2024 год

Три знака Зодиака и самооценка: что ждать в 2024 году

Благоприятные небесные расположения создадут всплеск уверенности и самооценки