Українська

Актуально

Кому следует потреблять цитрусовые: почему это полезно

Польза от цитрусовых. Источник: pixabay

Цитрусовые – фрукты, которые весь год можно найти на полках магазинов. Эти продукты известны не только своим вкусом, но и пользой для человека.

Об этом сообщили в health. Эксперты заметили, что цитрусовые фрукты могут оградить от ряда болезней.

Польза от цитрусовых:

Помощь в потере веса

Цитрусовые содержат низкое количество жира и калорий. Один маленький апельсин имеет всего 45 калорий. Также эти фрукты богаты клетчаткой, помогающей чувствовать себя сытым в течение длительного периода времени.

Снижение уровня холестерина

Цитрусовые из-за содержания клетчатки помогают снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови. Также это происходит потому, что этот продукт имеет относительно низкий гликемический индекс.

Защита от сердечных заболеваний

Эти фрукты содержат флавоноил и витамин С, которые способствуют здоровью сердца. Также цитрусовые могут помочь снизить воспаление и защитить от атеросклероза или накопления налета в стенках артерий.

Видео дня

Поддержка водного баланса

Цитрусовые – богатые водой фрукты. Один маленький апельсин содержит около 87% воды, в то время как чашка грейпфрутового сока – 91%.

Польза для кожи

Витамин С играет значительную роль в выработке коллагена, поэтому может помочь оставаться коже эластичной и гладкой. Согласно исследованию 2017 года, потребление фруктов и овощей может предотвратить видимые признаки старения. Кроме того, цитрусовые фрукты защищают кожу от ультрафиолетовых лучей.

Ранее OBOZ.UA рассказал, в чем польза от черных помидоров черри.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать