Українська

Актуально

Критические дни: понимание мифов и фактов о менструации

В мире существует множество мифов, предрассудков и стереотипов, связанных с женским здоровьем и гигиеной. Источник: pexels

На протяжении веков во многих культурах считалось, что женщина во время менструации "нечиста". Конечно, это – полная чушь. Однако до сих пор еще сохранились и такие представления наряду с другими бесчисленными ложными слухами и мифами.

Гинекологи советуют не зацикливаться на мифах и во время месячных жить полноценной жизнью. Издание newsbytesapp.com попыталось развеять некоторые запреты на менструацию.

Миф 1: Во время менструации женщины проливают нечистую кровь

Этот миф существует с давних времен. Однако менструация – это нормальный компонент репродуктивного цикла, который готовит организм к (потенциальной) беременности.

Менструальная кровь не способ выведения токсинов из организма. Это больше похоже на развитый вагинальный секрет. Та самая кровь, которая течет по всему телу, используется во время менструации вместе с тканями матки и слизистой.

Миф 2: Если месячные задерживаются, вы беременны

Отсутствие или задержка менструации не всегда свидетельствует о беременности. Женщины во время менструации сталкиваются с нарушением цикла, обусловленными разными факторами.

Видео дня

Отсутствие или нерегулярность менструаций может быть вызвана гормональным дисбалансом, таким как синдром поликистозных яичников, избыточный вес, неправильное питание, болезнь или стресс. У некоторых людей менструация часто задерживается из-за нерегулярной овуляции.

Миф 3: Не занимайтесь физическими упражнениями во время менструации

Часто полагают, что физические упражнения во время менструации усиливают менструальные боли. Но на самом деле физические упражнения могут облегчить боль. Они уменьшают вздутие живота и симптомы предменструального синдрома (ПМС) и дисменореи.

Эксперты обычно рекомендуют легкие тренировки во время менструации, например йогу.

Миф 4: ПМС не существует

Симптомы предменструального синдрома вполне реальны и возникают за неделю или две до начала цикла. Они связаны с тем, как лунный цикл женщины влияет на ее гормональный фон.

Предменструальные симптомы, такие как вздутие живота и перепады настроения, испытывают более 90% женщин во время менструации. Некоторые из наиболее распространенных симптомов ПМС включают головные боли, судороги и усталость.

Миф 5: Менструация – это стыдно

Идея о том, что менструация – это отвратительно, стыдно и грязно, настолько укоренилась в нашем сознании, что даже сейчас она часто воспринимается как признак стыда. Говорить о менструации не так стыдно, как сама менструация.

Так же покупать гигиенические средства – это все равно, что покупать зубную пасту или мыло. Все они являются средствами личной гигиены и не должны покупать их завернутыми в бумагу.

Ранее OBOZ.UA писал о привычках, которые могут привести к гормональному дисбалансу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Авокадо можно есть во время палео-диеты

5 лучших фруктов для палео-диеты

Что можно есть при соблюдении этого плана питания
Какие крупы самые полезные: список

Какие крупы самые полезные: список

Гречка – в ней содержится медь, а также – флавоноиды, способствующие укреплению сосудов