Українська

Актуально

Легкие упражнения на тросовом тренажере, которые помогут разнообразить тренировки

Упражнения на тросовых тренажерах. Источник: freepik.com

Когда речь заходит о недооцененных тренажёрах, тросовые, несомненно, оказываются в центре внимания. Как сообщает NewsBytes, это универсальное силовое устройство не только тренирует верхнюю часть тела, но и предлагает безграничные возможности для формирования бедер, квадрицепсов, икр и подколенных сухожилий.

Поднимите свою тренировку на новый уровень с помощью этих упражнений на тросовом тренажере:

1. Передние приседания

Увеличьте общую плотность костной ткани и задействуйте ягодицы, ноги и пресс с помощью этого упражнения. Начните, став лицом к тросовому тренажеру, отрегулировав шкив в самое низкое положение. Возьмитесь за канат руками, направленными вверх, так, чтобы он лежал чуть ниже подбородка, согнув руки в локтях. Сохраняя натяжение веревки, опускайтесь в положение приседания. Повторите несколько подходов.

2. Подъем на дополнительную поверхность

Для этого упражнения вам понадобится крепкая коробка. Станьте лицом к тренажеру, поставив ее перед собой. Возьмитесь за канат в самом низком положении и крепко поставьте левую ногу на поверхность, убедившись, что ваше колено образует угол 90 градусов. Затем выполните это действие с правой и вернитесь в исходное положение.

Видео дня

3. Тросовый жим

Установите шкив на самую высокую отметку и станьте лицом к тренажеру, держась за крепление для каната. Сделайте несколько шагов назад и встаньте на колени. Тащите веревку на себя, руки должны находиться над головой. Задайте пресс и подтяните плечи к тазу. Закончив, постепенно вернитесь в исходное положение. Повторите.

4. Боковой подъем троса

Встаньте перпендикулярно тренажеру, убедившись, что шкив установлен в самой низкой точке. Возьмитесь за крепление троса и поднимите руки над плечами. Сделайте шаг назад, встаньте прямо и перейдите в боковой выпад, двигаясь в направлении каната. Оттолкнитесь настолько, насколько удобно, прежде чем вернуться в исходное положение.

5. Боковая планка

Переместите шкив в самую низкую точку и примите положение боковой планки на полу лицом к тренажеру. Верхней рукой возьмитесь за крепление троса, приготовившись выполнять гребковые движения к телу. Выполните определенное количество подходов с одной стороны, а затем повторите с другой.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как укрепить поясницу.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Знаки предупреждающие человека

Плохие приметы: какие знаки предупреждают человека

Приметы которых не следует игнорировать
Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Как уменьшить риск появления камней в желчном пузыре

Некоторые факторы связаны с диетой, в то время как другие факторы не поддаются контролю
Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Как избежать обезвоживания кожи летом: действенные советы

Следуя этим простым и эффективным советам, вы сможете наслаждаться летним сезоном, сохраняя кожу хорошо увлажненной
Что нельзя мыть в посудомоечной машине

Что нельзя мыть в посудомоечной машине: как предотвратить нежелательные повреждения

Эту посуду лучше мыть вручную, чтобы уберечь ее от возможных повреждений в посудомойке