Українська

Актуально

Масло грецкого ореха: 5 основных преимуществ для здоровья

Масло грецкого ореха может предотвратить многие заболевания. Источник: pixabay

С ореховым и нежным вкусом масло грецкого ореха добывают путем прессования целых грецких орехов. Она содержит много питательных веществ и соединений, включая полифенолы, витамины Е и К, холин, фосфор и цинк, что делает его полезным для потребления.

Попытайтесь использовать это масло регулярно в своей жизни. Издание newsbytesapp.com подготовило пять основных преимуществ масла грецкого ореха для здоровья, о которых вам следует знать.

Улучшает здоровье кожи

Различные исследования показывают, что жирные кислоты, присутствующие в масле грецкого ореха, превращаются в соединения, формирующие кожу человека. Более того, она обладает противовоспалительными свойствами и антиоксидантами, которые задерживают признаки старения.

Также, если вы страдаете псориазом, применение масла грецкого ореха может облегчить его симптомы. Ее даже можно использовать для лечения акне и экземы.

Снижает риск развития диабета

Богатое антиоксидантами масло грецкого ореха помогает снизить уровень сахара в крови, что еще больше уменьшает вероятность развития диабета.

Исследование, проведенное с участием 100 человек с диабетом 2 типа, показало, что употребление одной столовой ложки масла грецкого ореха в течение трех месяцев значительно снизило уровень сахара в крови. Фактически это также снизило уровень гемоглобина A1c, который измеряет долгосрочный уровень сахара в крови.

Видео дня

Улучшает здоровье сердца

В дополнение к другим соединениям, масло грецкого ореха также богато в пользу омега-3 жирных кислот, называемых альфа-линоленовой кислотой. Это хороший жир, который, как известно, снижает риск сердечных заболеваний на 10% при ежедневном потреблении.

Исследование показало, что масло грецкого ореха может поддерживать уровень кровяного давления в пределах нормы, тем самым способствуя улучшению здоровья сердца.

Предотвращает рак

Исследования показывают, что масло грецкого ореха содержит определенное соединение, которое делает его противораковым по своей природе. На самом деле, введение грецких орехов в свой ежедневный рацион может помочь вам снизить шансы заболеть раком молочной железы и раком толстой кишки, как было доказано в результате многих исследований в пробирках.

Кроме того, масло грецкого ореха содержит мощные антиоксиданты, которые борются с повреждением клеток, что приводит к раку.

Полезна для волос

Масло грецкого ореха может предотвратить выпадение волос благодаря содержанию омега-3 жирных кислот. Кроме того, она также поможет избавиться от перхоти, раздражения и сухости кожи головы, что делает ее более пригодной для использования зимой.

Содержащийся в ней калий полезен для регенерации клеток и стимуляции роста волос.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти преимуществах включения орехов макадамии в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки