Українська

Актуально

Менопауза: советы экспертов по улучшению психического состояния

Улучшению психического состояния. Источник: pexels

Менопауза – естественная фаза, знаменующая окончание репродуктивного периода – является трансформационным опытом, уникальным для каждой женщины и может вызвать ряд физических и эмоциональных изменений. Newsbytesapp подготовил стратегии, которые помогут облегчить дискомфорт, связанный с менопаузой, и улучшить психическое состояние.

Снижение выработки эстрогена яичниками является основной причиной менопаузы. Доктор Шилпа Сингхал, консультант клиники Birla Fertility and IVF в Дварке, Дели (Индия), подчеркивает, что менопауза может быть сложной проблемой из-за физических и эмоциональных симптомов, которые она приносит. На наступление и интенсивность менопаузы могут влиять такие факторы, как генетика и медицинское лечение.

Управление стрессом и изменение образа жизни

Чтобы облегчить симптомы менопаузы, доктор Сингхал предлагает внести простые коррективы в образ жизни. Полезно придерживаться здорового питания, регулярно заниматься физическими упражнениями, бороться со стрессом с помощью таких практик, как йога или медитация, и обеспечивать достаточный сон. Упражнения с отягощениями могут улучшить состояние мышц, тем самым улучшая настроение и общее физическое самочувствие. Кроме того, минимизация потребления алкоголя и ограничение потребления кофеина могут помочь предотвратить триггеры.

Видео дня

Гормонозаместительная терапия (ГЗТ)

Справиться с перепадами настроения и тревогой многим женщинам помогает заместительная гормональная терапия. HRT включает в себя использование лекарств, содержащих гормоны, такие как эстроген и прогестерон, для облегчения распространенных симптомов, включая приливы жара, ночную потливость и сухость влагалища. Очень важно проконсультироваться с врачом, чтобы получить индивидуальную оценку и соответствующее лечение.

Диетические добавки

Менопауза может повысить риск развития остеопороза из-за снижения плотности костной ткани, что косвенно влияет на психическое здоровье. Эксперты советуют принимать диетические добавки с кальцием и витамином D, чтобы поддержать здоровье костей во время менопаузы.

Некоторые женщины находят облегчение симптомов, принимая диетические добавки, такие как черный кохош, изофлавоны сои или льняное семя. Однако перед началом приема любых добавок необходимо проконсультироваться с врачом.

Рецептурные препараты

Физическое здоровье играет важную роль в общем самочувствии, в том числе и психическом. Поскольку симптомы менопаузы могут быть различной интенсивности, медицинские работники могут назначать лекарства для лечения конкретных симптомов, если HRT не рекомендуется или оказывается неэффективной. Например, некоторые антидепрессанты могут помочь облегчить приливы жара, а вагинальные увлажняющие средства и лубриканты – устранить сухость влагалища.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что нерегулярный сон связан с повышенным риском деменции.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав