Українська

Актуально

Можно ли детям потреблять сахар: разрешена норма в день

Вред от сахара. Источник: pixabay

Сахар обеспечивает быстрый источник энергии, однако его нельзя употреблять в большом количестве. В частности, диетологи все чаще призывают к отказу от добавленного сахара.

Об этом сообщили в health. Употребление большого количества добавленного сахара может привести к появлению диабета второго типа, болезни сердца и кариеса зубов. Однако, не обязательно полностью отказаться от этого ингредиента.

Ежедневная норма потребления сахара

Взрослым следует ограничить потребление добавленного сахара до 10% от общих калорий. То есть если человек потребляет 2000 калорий в день, то из них может быть только до 12 чайных ложек сахара (50 граммов).

Детям до двух лет вообще нельзя давать добавленный сахар, а тем, кто старше двух лет, стоит потреблять не более шести чайных ложек в день, то есть 25 граммов.

Натуральный и добавленный сахар

Тело перерабатывает все формы сахара одинаково, однако углеводы в цельных продуктах, а именно во фруктах, овощах, фасоли, содержат крахмал, клетчатку, тогда как столовый сахар – это просто углеводы.

Видео дня

Сложные углеводы содержат три или более видов сахара и предлагают питательные вещества (клетчатку). Поэтому они перевариваются медленнее, что предотвращает скачки сахара в крови.

Ранее OBOZ.UA рассказал о питательных веществах, которые необходимы каждой женщине.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы розмаринового масла

Розмариновое масло: стоит ли его использовать

Масло розмарина часто используется в ароматерапии
Блогерша показала 11 лайфхаков, как защитить себя в номере, но они рассмешили пользователей

Блогерша показала 11 лайфхаков, как защитить себя в номере, но они рассмешили пользователей

Каждый год женщины страдают от нападений на круизных лайнерах и гостиницах