Українська

Актуально

Можно ли тренироваться каждый день: как распределить нагрузку

Как часто человек должен тренироваться. Источник: pixabay

В последние годы спорт становится все более популярным, и поэтому встает вопрос о том, как часто нужно тренироваться. В целом это зависит от уровня активности человека, возраста и фитнес-целей.

Об этом сообщили в health. Эксперты советуют 150 минут умеренной физической активности в неделю или 30 минут в день в течение недели. Также выбрать 25 минут в день три дня в неделю заниматься энергичной физической активностью. Идеальный план тренировки должен включать как кардиотренировки, так и силовые.

Физическая активность помогает поддерживать здоровье, улучшать физическую форму и снизить риск некоторых хронических заболеваний.

Виды физической активности

Эксперты советуют делать упражнения на баланс, помогают снизить риск переломов. Также важно кардио, помогающее укрепить сердце, легкие и снизить риск сердечных заболеваний. Речь идет о беге, езде на велосипеде, плавании или ходьбе.

Кроме этого, не стоит забывать об упражнениях на гибкость и силовые тренировки. Последние помогают укрепить мышцы.

Видео дня

В течение недели можно совмещать эти упражнения. В частности, бегать по 25 минут три дня в неделю и два дня заниматься силовыми нагрузками. Чтобы повысить гибкость, можно добавить растяжку.

Можно ли тренироваться каждый день

Тренироваться каждый день можно, если вы не испытываете перегрузки. В противном случае лучше день-два отдохнуть, чтобы ваш организм восстановился.

Ранее OBOZ.UA рассказал о вещах, которые не помогают похудеть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом