Українська

Актуально

Периодическое голодание: может ли диета привести к более высокому риску смерти

Что такое периодическая голодовка. Источник: pixabay

При попытках похудеть люди обращаются к разным способам. Одним из таких есть периодическое голодание. Безопасны ли такие пищевые привычки?

На этот вопрос ответил доктор Крис Завос. Он подчеркнул, что существуют потенциальные риски, связанные с таким образом жизни. Особенно возможно негативное влияние на сердечно-сосудистое здоровье.

Периодическая голодовка: что это такое

Периодическое голодание предвидит потребление определенного количества калорий в течение ограниченного времени в течение дня. Обычно речь идет о графике 16:8, то есть 8 часов человек ест, а 16 голодает.

Исследования по периодической голодовке

Врач подчеркнул, что ранее периодическая голодовка была связана с различными с кардиометаболическими показателями, а именно артериальным давлением, уровнем сахара в крови и холестерином.

Доктор философии Виктор Чжун провел исследование вместе со своей командой в медицинской школе Шанхайского университета Цзяо Тун. В частности, исследовалась связь между периодическим голоданием и смертностью, особенно сердечно-сосудистых заболеваний.

Видео дня

Было обнаружено, что периодическая голодовка повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. В частности, такие люди имели на 91% более высокий риск смерти по сравнению с теми, кто ел в течение 12-16 часов. Более того, повышенный риск был заметно выражен у тех, кто уже страдал сердечными заболеваниями или раком.

Чжун отметил, что подобные диетические модели могут быть вредны в долгосрочной перспективе, особенно для людей с уже существующими заболеваниями.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе от потребления яиц.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов
Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?