Українська

Актуально

Почему белый кофе становится таким популярным: объяснение

Преимущества белого кофе. Источник: freepik.com

Любители кофе часто придерживаются своего любимого сорта, редко решаясь на новые вкусовые поиски. От фанатиков темных, насыщенных вкусов до любителей мягких, слегка обжаренных вариантов – кофейные предпочтения очень разнятся. Однако, как отмечает NewsBytes, в мире кофе появляется новый фаворит – белый кофе.

Вопреки своему названию, белый кофе зависит не от оттенка, а от способа обжарки и самих зерен. В отличие от традиционных сортов, белый кофе проходит щадящий процесс обжарки при относительно низкой температуре 162 градусов по Цельсию. Из-за своей чрезвычайно твердой консистенции кофейные зерна требуют специальных кофемолок для измельчения.

Хотя белый кофе сейчас находится на волне популярности, его корни можно проследить в глубине веков в таких регионах, как Йемен и Малайзия, происходящих с Ближнего Востока. Малайзийцы, в частности, приняли его как неотъемлемую часть своих богатых кулинарных традиций. Со временем разные страны, такие как Иордания, Ливан и Соединенные Штаты, приняли и адаптировали свои собственные версии этого напитка.

Сваренный из слегка обжаренных зерен, он имеет нежный бледно-бежевый оттенок, который визуально воплощает его легкость. На вкус белый кофе имеет ореховый привкус, который переплетается с заметной кислинкой и удивительно низкой горечью, завершающейся великолепным послевкусием. Ключ к этому исключительному вкусу лежит в процессе легкой обжарки зерен, который предотвращает карамелизацию натуральных сахаров и сдерживает испарение органических кислот.

Видео дня

Привлекательность белого кофе не ограничивается только его волшебным вкусом. Благодаря бережному методу обжарки антиоксиданты, присутствующие в зернах, остаются нетронутыми, предлагая более яркий спектр преимуществ для здоровья по сравнению с их аналогами средней и темной обжарки. Белый кофе содержит полезную дозу кофеина, насыщенную антиоксидантами. Кроме того, его органические кислоты способствуют оптимальному здоровью кишечника, снижая риск возникновения распространенных проблем с пищеварением, таких как повышенная кислотность, изжога и дискомфорт в желудке.

Хотите сделать чашку белого кофе в домашних условиях? Выполните эти простые шаги для идеального заваривания. Начните с 1/4 чашки слегка обжаренных зерен арабики, измельчив их немного грубее, чем для обычного заваривания. Используйте кофеварку или френч-пресс, добавьте молотую смесь и одну чашку кипятка. Дайте настояться примерно 15 минут. Наконец, налейте ароматную смесь в вашу любимую чашку и, по желанию, добавьте немного молока для дополнительного сливочного наслаждения.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о пяти напитках, с помощью которых можно избавиться от зависимости от кофе и чая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой