Українська

Актуально

Польза для здоровья: какие целебные свойства имеет масло зародышей пшеницы

Пшеничное масло имеет для вашего здоровья немало преимуществ. Источник: freepik

Масло зародышей пшеницы, получаемое из зародышей пшеничного зерна, богато антиоксидантами и мощными питательными веществами, такими как витамины А, В, Е и D. Они способствуют разнообразным функциям вашего организма.

Благодаря своим питательным свойствам масло зародышей пшеницы отлично подходит для кожи и волос. Кроме того, она также способствует заживлению ран и обладает противовоспалительными свойствами. О пяти удивительных преимуществах масла зародышей пшеницы пишет издание newsbytesapp.com.

Помогает восстановить кожу

Масло зародышей пшеницы помогает усилить кровообращение в организме, что отражается на вашей коже и делает его сияющим изнутри. Высокое содержание витамина Е обеспечивает лучшее снабжение питательными веществами в коже.

Биологически активное соединение под названием керамид в составе этого масла уменьшает окислительный стресс и минимизирует появление морщин и тонких линий. Она также увлажняет кожу.

Прекрасно подходит для здоровья волос

Богато линолевой кислотой и витамином Е, масло зародышей пшеницы восстанавливает клетки волосяных фолликулов, питает и увлажняет. Она обеспечивает прочность волос, способствует эластичности каждой пряди и уменьшает проблему перхоти и выпадение волос.

Видео дня

Смешайте масло зародышей пшеницы с кокосовым маслом и нанесите на влажную прядь. Через два часа смойте шампунем.

Уменьшает стресс и тревогу

Высокое содержание витамина D и противовоспалительные свойства масла пшеницы помогают улучшить работу нервной системы, избавляя от стресса, тревоги и депрессии.

Вы можете массировать тело с маслом пшеницы, чтобы снять боль и давление и мгновенно поднять настроение. Она также способствует повышению энергии, поддерживая вашу активность в течение дня.

Помогает снизить уровень холестерина

Фитостеролы, присутствующие в масле зародышей пшеницы, помогают снизить уровень холестерина и блокируют рецепторы в кишечнике, не воспринимающие вредный холестерин. Это предотвращает риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и инфаркт.

Содержащиеся в нем омега-3 жирные кислоты регулируют обмен веществ, что помогает снизить уровень плохого холестерина в крови и повысить уровень хорошего холестерина.

Облегчает запоры

Богатое клетчаткой масло зародышей пшеницы помогает облегчить запоры и способствует здоровью пищеварения. Она расслабляет мышцы кишечника и стимулирует перистальтику, что, в свою очередь, помогает кала легко продвигаться по толстой кишке. Это способствует увеличению выведения кала и успокаивает болезненные дефекации. Маслом можно заправлять салаты или готовить на ней блюда.

Ранее OBOZ.UA сообщал, полезно ли потреблять арахисовое масло.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как провести время с друзьями

5 идей, как можно провести время с друзьями

Планируя вечер с друзьями, подумайте о просмотре фильма с домашним кинотеатром
Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Можно ли носить чужие украшения

Можно ли носить чужие украшения: народные приметы

Кольца – самый популярный аксессуар, который часто получают в подарок или находят в общественных местах
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов