Українська

Актуально

Попробуйте эти асаны йоги, чтобы преодолеть храп естественным путем

Обеспечен спокойный и крепкий сон себе и тем, кто рядом. Источник: pexels

Храп, несмотря на то, что является распространенной проблемой, о которой не шутят, может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Оно возникает, когда сужается проход воздуха через нос и горло, вызывая учащенное и неспокойное дыхание.

Существует много средств для борьбы с этим явлением, но добавление этих асан йоги в свой образ жизни может способствовать вашему исцелению. О них пишет издание newsbytesapp.com.

Бхуджангасана

Эта вне йоги помогает растянуть и очистить грудную клетку, способствуя более ровному дыханию. Начните с того, что лягте на пол. Опустите лицо вниз и уложите ладони на плечи.

Затем медленно вдыхайте, вытягивая ноги, а затем поднимайте верхнюю часть тела. Следите за тем, чтобы пальцы ног и лобок образовывали прямую линию, когда касаются пола.

Дхануроссано

Лягте на живот и убедитесь, что ваши ноги параллельны и расставлены. Согните ноги в коленях и поднимите стопы в воздух.

Закончив, обхватите лодыжки руками, обеспечив прочное сцепление и растянув конечности как можно шире. Посмотрите вверх. Эта поза помогает регулировать дыхание с помощью более глубоких вдохов и выдохов.

Видео дня

Бхромари Пранаяма

Эта дыхательная техника подразумевает вибрацию через носовой поток воздуха, что облегчает дискомфорт, если он есть. Начните с того, что удобно сядьте в позу лотоса. Теперь заткните оба уха большими пальцами, закройте глаза и прикройте их пальцами.

Наконец, сделайте глубокий вдох и, выдыхая, издайте звук "хммм" с сомкнутыми губами и вытекающим из ноздрей дыханием.

Капал Бати Пранаяма

Сядьте удобно в позу лотоса, закройте глаза и убедитесь, что ваш хребет прямой. Положите ладони вверх дном на колени. Вдохните через нос и на выдохе втяните живот и пупок в позвоночник. Следуйте мгновенным и быстрым повторениям этого шага в течение минуты. Эта поза очищает носовые пазухи, помогая вам спать лучше и глубже.

Симха Гарджасона

Эта асана йоги расслабляет мышцы горла и снимает напряжение в груди. Начните с того, что встаньте на колени и прогнитесь назад так, чтобы бедра опирались на пятки.

Теперь положите ладони на колени, сделайте глубокий вдох и выдвиньте язык. На выдохе издайте из горла звук "ха-ха", похожий на рык льва.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги для борьбы с варикозом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Как хранить вещи в шкафу, чтобы уберечь их от моли: 3 полезных лайфхака

Чтобы отвадить моль от одежды, разложите в шкафу кедровые бруски или саше с лавандой