Українська

Актуально

Преимущества употребления ромашкового чая: чем может быть полезен напиток

Чем может быть полезен ромашковый чай. Источник: Pexels

Травяными чаями, которые получают из цветов, сухофруктов, специй или трав, наслаждались на протяжении многих поколений.  По словам News Bytes, среди них ромашковый выделяется своими многочисленными преимуществами. Если вы поклонник этого напитка, узнайте больше о его пользе.

Ромашка известна своей способностью успокаивать тревогу и улучшать пищеварение. Богатый флавоноидами, этот чай обладает противовоспалительными свойствами, защищая клетки от окислительного повреждения.

Регулирование уровня сахара в крови

Исследования показали, что ромашковый чай может помочь уменьшить скачки сахара в крови у людей с диабетом. Хотя он не заменяет назначенных лекарств, однако может дополнить существующие методы лечения. Включение 1-2 чашек в ваш ежедневный рацион может оказаться полезным.

Облегчение менструальной боли

Ромашковый чай может помочь во время менструации. Исследования показывают, что его регулярное употребление может эффективно уменьшить выраженность боли. Мало того, напиток уменьшает тревожность, связанную с менструальным дискомфортом.

Уменьшение воспаления

Остеопороз, прогрессирующая потеря плотности костной ткани, вызывает общее беспокойство. Исследования показывают потенциальное антиэстрогенное действие ромашкового чая и его способность повышать плотность костной ткани. Кроме того, химические соединения, найденные в травяном напитке, могут уменьшить воспаление.

Видео дня

Преодоление расстройств сна

В исследовании с участием пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями ромашковый чай продемонстрировал положительные результаты. Он быстро расслабляет и способствует крепкому сну. Он также получил признание благодаря своим свойствам уменьшать тревожность.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 научно доказанных преимуществах чая.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом