Українська

Актуально

При какой минимальной температуре можно работать: развенчиваем мифы о холоде

Мифы о холоде. Источник: Pexels

С наступлением холодов у многих людей возникает вопрос, существует ли минимальная температура, при которой они могут отказаться от работы. Daily Record развенчивает этот и другие распространенные мифы, связанные с работой в холодную погоду.

Обеспечение безопасности работников имеет важное значение, независимо от экстремальных температур, будь то жара или холод. Эксперты по безопасности труда компании Blue Trolley, производителя троллейбусов, рассказали о работе в холодную погоду и как согреться во время работы.

Миф: Работать при определенных температурах незаконно.

На самом деле, это утверждение не соответствует действительности. Однако работодатели имеют юридическое обязательство контролировать и поддерживать "умную рабочую температуру". Правительственные инструкции по здравоохранению и безопасности предлагают минимальную температуру 16°C для обычных работников и 13°C для физически активных работ (Великая Британия).

Миф: Вы теряете большую часть тепла из-за головы.

Вопреки расхожему мнению, представление о том, что большая часть тепла теряется через голову, неверно. Хотя лицо, голова и грудь могут быть более чувствительны к холоду, не менее важно держать остальное тело хорошо покрытым, чтобы оставаться в тепле.

Видео дня

Полуправда: Пребывание в тепле помогает предотвратить простуду.

Хотя простуда вызывается вирусом, а не только низкой температурой, эксперты утверждают, что пребывание в тепле зимой может снизить риск заболеть простудой. Соответствующие гигиенические практики имеют важное значение для уменьшения распространения инфекций.

Миф: Солнцезащитный крем не требуется в холодную погоду.

Даже при низких температурах солнечные ультрафиолетовые лучи могут причинить вред вашей коже, если ее не защитить. Кроме того, снег может отражать до 80 процентов солнечных лучей, что увеличивает риск солнечных ожогов в зимние месяцы.

Миф: Физические упражнения не следует делать на морозе.

Вопреки этому мнению, заниматься физической активностью в холодную погоду можно, но с осторожностью. Низкие температуры увеличивают нагрузку, необходимую для физической активности, что потенциально может привести к обморожению или переохлаждению из-за длительного воздействия. Однако физические упражнения также могут способствовать кровообращению, помогая согреть тело.

Миф: Объемная одежда лучше сохраняет тепло.

На самом деле эксперты рекомендуют одевать более тонкую одежду для лучшей изоляции. Объемная одежда может привести к чрезмерному потоотделению, которое может поглощаться, когда влаге некуда испаряться. Добавляя и снимая слои при необходимости, можно поддерживать более стабильную температуру тела.

Полуправда: Обморожение – редкое явление, и его трудно получить.

Хотя само по себе обморожение не очень распространенное явление, в Великобритании от него страдает все больше людей. Обморожение возникает, когда кожа и ткани повреждаются из-за воздействия суровых холодных погодных условий, и более распространен среди тех, кто проводит много времени на открытом воздухе зимой. По оценкам Национальной службы здравоохранения, ежегодно регистрируется 30-60 случаев обморожения, причем в некоторые годы их количество выше.

Правда: Мужчины и женщины имеют разную температурную стойкость.

Исследование 2015 показывает, что женщины чувствуют себя комфортно при температуре примерно на 2,5°C выше, чем мужчины, обычно в пределах 24-25°C. Мужчины благодаря большей пропорции массы тела естественным образом производят больше тепла, в результате чего они испытывают меньший холод по сравнению с женщинами.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как разные напитки влияют на здоровье мозга.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых