Українська

Актуально

Продукты, богатые магнием, которые могут улучшить здоровье сердца

Продукты, которые улучшают работу сердца. Источник: freepik

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, сердечно-сосудистые недуги остаются одной из основных причин смерти во всем мире: только в Соединенных Штатах Америки они уносят жизнь каждые 33 секунды. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в Индии также высокий показатель. От различных заболеваний сердца в стране умирает не менее 17,9 миллиона жизней в год.

Однако есть надежда сохранить здоровое сердце, включив в свой рацион продукты, богатые магнием. Newsbytesapp рассказал о них подробнее.

Авокадо

Известное своей кремовой текстурой и ярким вкусом. Оно не только вкусное, но и полезное для здоровья. В одной порции содержится около 58 миллиграмм магния, что составляет 15% от дневной нормы.

Кроме того, авокадо содержит полезные для сердца мононенасыщенные жиры, помогающие держать уровень холестерина под контролем. Содержание клетчатки во фрукте способствует насыщению, помогая контролировать вес и снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Орехи и семена

Орехи и семена – не только вкусные, но и отличные источники магния. Кешью, например, содержат около 82 миллиграмм магния, что покрывает примерно 20% суточной потребности.

Кроме магния, орехи и семена богаты другими необходимыми питательными веществами и оказывают противовоспалительное действие, способствуя улучшению здоровья сердца. Зерна льна, чиа и тыквы, размер порции которых составляет 28 грамм, содержат около 150 миллиграмм магния.

Видео дня

Банан

Благодаря своей природной сладости и хорошей переносимости бананы являются питательным перекусом, полезным для сердца. Каждый фрукт содержит около 37 миллиграмм магния, что составляет 9% от рекомендованной суточной нормы.

Исследования показали, что регулярное применение бананов может помочь снизить высокое кровяное давление, что является важным фактором развития сердечных заболеваний, таких как остановка сердца и инсульт. Эти фрукты также являются отличным источником калия, который поддерживает оптимальную работу сердца.

Темный шоколад

Удивительно, но даже темный шоколад может принести пользу здоровью сердца. Это подтверждается научными исследованиями. Приблизительно 28 граммов этого продукта содержат около 64 миллиграммов магния, что составляет 16% от рекомендованной суточной нормы.

Темный шоколад помогает предотвратить окисление плохого холестерина и снижает кровяное давление, уменьшая риск различных сердечно-сосудистых заболеваний. Умеренное потребление таких сладостей может стать вкусным способом поддержать здоровье сердца.

Листовые овощи

Листовые зеленые овощи не только необходимы для общего здоровья, но и отличаются высоким содержанием магния, что делает их идеальными для здоровья сердца. Всего одна чашка шпината содержит около 157 миллиграмм этого химического элемента, что значительно повышает вашу суточную потребность. Другие виды листовой зелени, такие как кейл, коллард, горчица и репа содержат значительное количество магния, обеспечивая здоровую работу сердца.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о семенах, которые следует включить в завтрак.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приметы о мыле

Мыло выскользнуло из рук: что говорят народные приметы

Неожиданно ускользающее из рук мыло предсказывает крах всех ближайших планов и надежд
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.
Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Источник витаминов и минералов: почему листовые овощи нужны нашему организму

Капуста, шпинат или другие продукты должны быть всегда на столе