Українська

Актуально

Пять асан из йоги, которые могут обеспечить быстрый заряд энергии и улучшить самочувствие

Асаны йоги для заряда энергии. Источник: freepik.com

Если вы часто испытываете усталость и потребность в заряде энергии, йога может стать вашим решением для мгновенной подзарядки. Как сообщает NewsBytes, с помощью нескольких простых поз вы сможете восстановить уровень энергии и вернуться к работе.

Вот несколько асан из йоги, которые могут обеспечить приток энергии:

1. Поза собаки мордой вниз (Адхо Мукха Шванасана)

Чтобы восстановить энергию, расслабить тело и усилить кровообращение, начните в положении лежа. Пальцы ног должны быть направленными внутрь. Поднимите бедра, создавая форму наклона вниз. Вытяните руки и ноги, удлиняя тело, одновременно расслабляя голову и спину.

2. Поза стула (Уткатасана)

Начните со стойки, поставив ноги вместе и положив руки на плечи. Поднимите руки над головой, держа их близко к ушам с пальцами, направленными вверх. Перейдите в частичное приседание, слегка согнув ноги в коленях и отведя бедра назад.

3. Поза дерева (Врикшасана)

Врикшасана полезна для растяжения и расслабления напряженных мышц. Встаньте прямо и медленно поднимите правую ногу. Уложите стопу правой ноги на нижнюю часть левой ноги или бедра. Поднимите обе руки вверх, а затем опустите их в грудь, соединив ладони. Повторите с другой ногой.

Видео дня

4. Поза ребенка (Баласана)

После интенсивной тренировки Баласана помогает успокоить тело, позволяя ему расслабиться и восстановить утраченную энергию. Сядьте на пятки, наклонитесь вперед и уложите туловище между бедрами, поместив голову на землю. Вытяните руки вперед над головой, медленно вдыхая и выдыхая в этом положении.

5. Поза моста (Сета Бандхасана)

Сету Бандхасана отлично подходит для снятия физического напряжения и общей усталости. Лягте на спину, согните ноги в коленях и подтяните пятки к телу. Держите руки возле себя и поднимайте бедра параллельно полу, одновременно привлекая ягодицы. Держите щиколотки руками в течение минуты, затем вернитесь в исходное положение.

Ранее OBOZ.UA рассказывал об асанах йоги, которые помогают облегчить симптомы тревоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне