Українська

Актуально

Пять чрезвычайно полезных сортов проса: что можно приготовить

Варианты приготовления пшена. Источник: Pexels

Просо, древнее зерно, выращиваемое еще до пшеницы, растет в суровых условиях, где другим зерновым приходится нелегко. Признавая его потенциал в борьбе с голодом, Организация Объединенных Наций объявила 2023 Международным годом проса. News Bytes рассказывает о нескольких замечательных способах включения разных сортов этой культуры в ваши ежедневные блюда.

Сорго

Сорго, известный в народе как джовар, широко выращивается в Индии, а также в Центральной Америке, Африке и некоторых частях Азии. Сварите питательную кашу из зерен сорго и улучшите ее вкус и питательную ценность, добавив фрукты, орехи и семена. Пророщенные или вареные зерна сорго также могут быть питательным дополнением к салатам.

Итальянское просо

Могар, иногда называемый итальянским просом, широко культивируется в Азии и является вторым по объемам выращивания видом проса. Это богатое клетчаткой пшено имеет высокое содержание витаминов А и Е, калия и фосфора. Наслаждайтесь итальянским просом, добавляя его в лепешки, пирожные или в виде восхитительного пшенного кхира на десерт. Оно также может быть вкусным дополнением к лимонному рису.

Гречка

Известная в Индии как кутта, гречка – это универсальный и широко используемый псевдозерновый злак. Она предлагает преимущества для здоровья, такие как снижение кровяного давления, укрепление здоровья сердечно-сосудистой системы и содействие похудению. Кроме того, она считается полезной для диабетиков. Изучите многочисленные кулинарные возможности гречки, например, приготовьте пицоккери – итальянское блюдо из цельнозерновых макарон, которое подают с сыром и капустой.

Видео дня

Амарантовая крупа

Насыщенный питательными веществами амарант также известен как рамдана, раджгира и чола, богатый белком, пищевыми волокнами, витаминами группы В, железом, фосфором, магнием и марганцем. Это безглютеновое зерно можно сварить как полезную кашу, отварить как рис, превратить в безглютеновую муку для выпечки или даже поджарить как попкорн. Помимо укрепления здоровья волос и борьбы с сединой, потребление амаранта также может помочь снизить уровень холестерина и уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кодо

Просо кодо легко усваивается и полезно для нервной системы. Насыщенное витаминами группы В, кальцием, железом, магнием, калием и цинком, оно отлично подходит для людей с непереносимостью глютена. Это просо также можно перемолоть в муку для различных блюд, например, печенья и даже локшини.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как изменить утро, чтобы провести день продуктивно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать
Как йога помогает похудеть

Топ-5 асан йоги для эффективного похудения

Для любителей спокойных физических занятий
Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Самые полезные сыры, которые следует включить в свой рацион

Полезные сыры добавят необходимые питательные вещества в рацион и снабдят энергией на весь день.