Українська

Актуально

Пять эффективных упражнений на упорах для отжиманий: как улучшить свои тренировки

Упражнения на упорах для отжиманий. Источник: freepik.com

Когда дело доходит до выполнения отжиманий или подобных упражнений, защита запястий от перенапряжения и уменьшение риска травм очень важна для достижения максимальной эффективности и ваших фитнес-целей.

Как сообщает NewsBytes, упоры для отжиманий предлагают простое, но эффективное решение для решения этих проблем и обеспечивают универсальный спектр упражнений.

Вот несколько ключевых упражнений на упорах для отжиманий, которые разнообразят вашу тренировку:

1. Упражнение "альпинист"

Начните из положения планки и расположите упоры для отжиманий параллельно друг другу. Возьмитесь за них, задействуя пресс для устойчивости. Поднимите одну ногу и приблизьте колено к груди, прежде чем вернуться в исходное положение. Повторите это движение другой ногой. Испытайте себя, быстро чередуя обе ноги, имитируя бег. Это упражнение нацелено на основные мышцы и обеспечивает ускорение сердечно-сосудистой системы.

2. Отжимания узким хватом

Примите стандартное положение для отжиманий и возьмитесь за упоры нейтральным хватом. Убедитесь, что они находятся на одном уровне с вашей грудью и локтями, расположенными близко друг к другу. Задействовав корпус и ноги, опускайте тело, используя силу трицепсов и рук, сосредотачиваясь на контролируемых движениях. Сделайте как можно больше повторений, поскольку это упражнение эффективно тонизирует плечи и руки.

Видео дня

3. Упражнение на трицепс

Сядьте на пол, держа ноги прямыми или изогнутыми, в зависимости от того, как вам удобно. Поставьте упоры для отжиманий как можно ближе друг к другу за спиной.

Крепко захватитесь за упоры руками и поднимите верхнюю часть тела и бедра до прямого положения рук. Постепенно опустите тело назад и повторите этот процесс несколько раз в соответствии с вашими возможностями.

4. Широкие отжимания

Положите упоры для отжиманий за пределы плеч, приняв стандартное положение планки. Крепко возьмитесь за упоры, втягивая лопатки, и медленно опускайте тело как можно ниже. Сосредоточьтесь на контролируемых движениях, а затем верните тело в исходное положение. Повторите это упражнение несколько раз. Широкие отжимания задействуют плечи, руки и спину, обеспечивая разностороннюю тренировку верхней части тела.

5. L-образный присед

Сядьте на пол, вытянув ноги вперед. Разместите упоры для отжиманий близко к себе по бокам. Возьмитесь за них и оторвите тело от земли вверх, выпрямив руки в локтях. Привлеките пресс и поднимите ноги параллельно полу.

Удерживайте это положение как можно дольше, активно напрягая мышцы живота. Вернитесь в исходное положение сидя, чтобы завершить упражнение.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как достичь рельефного пресса.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов
Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок