Українська

Актуально

Секс или страстный поцелуй: когда человек сжигает больше калорий

Сколько калорий сжигает человек во время секса. Источник: pixabay

В течение дня человек сжигает калории, даже если просто лежит на диване. Однако какое их количество можно потерять в течение 30 минут секса?

На этот вопрос ответил доктор Крис Завос. По его словам, количество сожженных калорий может отличаться и зависеть от определенных факторов, включая интенсивность активности, конкретные действия, массу тела человека и его общее физическое состояние.

В среднем при сексуальной активности человек с весом около 70 килограммов сжигает от 85 до 100 калорий за 30 минут. Врач подчеркнул, что это общая оценка, поэтому фактическое количество может быть выше или наоборот.

Польза секса для здоровья

Следует знать, что секс имеет ряд преимуществ для здоровья. Речь идет о снижении стресса, улучшении близости и эмоциональной связи с партнером и улучшении физической формы.

Секс или поцелуй: когда можно сжечь больше калорий

Во время секса человек больше сжигает калории, чем при поцелуе. Это происходит из-за более высокого уровня физической активности и нагрузки. При сексе привлекается несколько групп мышц, что приводит к увеличению сожженных калорий.

Видео дня

Польза поцелуя для здоровья

Поцелуи приводят к увеличению частоты сердечных сокращений и могут снизить уровень стресса и эмоциональной связи.

Страстный поцелуй может сжечь от 2 до 3 калорий в минуту. В то время как 30-минутный – от 60 до 90 калорий.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как йога может помочь вам при мигрени.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок