Українська

Актуально

Сколько времени нужно, чтобы увидеть результаты в тренажерном зале?

Как достичь желаемых результатов в спортзале. Источник: freepik.com

Начиная заниматься в спортзале, часто возникает вопрос: "Когда будут результаты?" Желание быстрого прогресса понятно в современном стремительном мире, где время на вес золота. Однако важно понимать реальность достижения видимого пресса или больших бицепсов.

По словам фитнес-экспертов, скорость, с которой вы увидите результаты, зависит от разных факторов, в том числе от вашего опыта тренировок, сообщает Joe. Люк Уортингтон, специалист по фитнесу, объясняет, что на прогресс влияет ваш "тренировочный возраст" или то, как долго вы постоянно тренируетесь.

Начинающие, как правило, испытывают более быстрые изменения по сравнению с имеющими большой опыт. Уортингтон советует принимать и наслаждаться заметным прогрессом новичков, ведь он не может продолжаться вечно.

Дэйв Томас, известный тренер, соглашается с этой точкой зрения. Он утверждает, что был свидетелем того, как молодые мужчины набирали до 10 кг мышечной массы всего за 12 недель без каких-либо экстраординарных техник. Эти примеры показывают, что в некоторых случаях начальный прогресс может происходить быстро, хотя долгосрочные достижения требуют более целенаправленных усилий.

Видео дня

Для целей потери жира Уортингтон рекомендует уменьшать вес тела на 1% в неделю путем дефицита калорий не более чем на 20%. Такой подход позволяет добиться достижимых и устойчивых изменений без значительных нарушений в работе. К примеру, если вам нужно 2500 калорий для поддержания веса, уменьшение ежедневного потребления до 2000-2250 калорий должно инициировать потерю жира.

Наращивание мышц, однако, требует больше времени. Общая рекомендация для набора мышечной массы состоит в том, чтобы стремиться к увеличению массы тела на 1% в месяц. Это достигается путем избытка калорий не более чем на 20%. Это означает, что для поддержания роста мышц нужно потреблять около 2750-3000 калорий в течение четырех недель.

Чтобы обеспечить постоянный прогресс, тренеры отмечают необходимость последовательных и прогрессивных тренировок, включающих показатели эффективности. Если вы не можете увеличить вес, который вы можете поднять, или не улучшаете время пробежки через 12 недель, вряд ли произойдут желаемые физические изменения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему слишком долго спать вредно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этим знакам зодиака ждет период путешествий: гороскоп на високосный год

Какие возможности откроются перед этими знаками зодиака
Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

Как легко приготовить масла для бороды на дому: природные средства по уходу

С помощью этих натуральных ингредиентов и простых рецептов вы сможете без труда поддерживать здоровую и ухоженную бороду
5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

5 самых популярных видов удобрений, и как они помогают растениям

Узнайте, как выбрать лучшее удобрение для вашего огорода и цветника