Українська

Актуально

Слишком ли много проводить два часа на солнце?

Слишком ли много проводить два часа на солнце. Источник: pixabay

Люди с нетерпением ждут солнечных дней. Однако опасения по поводу облучения и его потенциальных рисков заставляют задуматься: не слишком ли много проводить два часа на солнце? CityLife рассказывает, сколько времени безопасно находиться под действием солнечных лучей.

Солнечное облучение оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на наше здоровье. Солнечный свет крайне важен для выработки витамина D и общего самочувствия. Тем не менее, чрезмерное воздействие ультрафиолетовых (УФ) лучей солнца может привести к солнечным ожогам, преждевременному старению и повышенному риску развития рака кожи.

Ультрафиолетовое излучение – форма излучающего солнце электромагнитного излучения – разделяется на UVA, UVB и UVC.

Лучи UVA проникают глубоко в кожу, вызывая преждевременное старение. Лучи UVB в первую очередь приводят к солнечным ожогам. К счастью, ультрафиолетовые лучи UVC, самые вредные, поглощаются атмосферой Земли и не представляют для нас угрозы.

Чтобы уберечься от солнечных рисков, Американское онкологическое общество предлагает соблюдать меры защиты в часы пик (с 10 до 16 часов). К ним относятся пребывание в тени, ношение защитной одежды и нанесение солнцезащитного крема с SPF 30 или выше. Однако безопасная продолжительность пребывания на солнце зависит от таких факторов, как тип кожи, географическое положение и время суток.

Видео дня

Несмотря на то, что время, проведенное на солнце, необходимо для синтеза витамина D, крайне важно уделять первостепенное внимание безопасности. Провести два часа под солнечными лучами может быть слишком много, особенно в часы пик.

Всегда защищайте свою кожу, не забывайте увлажнять ее и консультируйтесь с медицинскими работниками, если у вас есть сомнения по поводу воздействия солнца. Помните, что нужно найти правильный баланс между удовольствием от солнца и безопасностью для здоровья.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 7 причинах, по которым никогда не стоит пропускать приемы пищи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Топ-упражнения для наращивания силы мышц

Топ-упражнения для наращивания силы мышц

Несложные упражнения, в которых используются силовые пластины
5 интересных фактов, как меняется дружба по мере нашего взросления

5 интересных фактов, как меняется дружба по мере нашего взросления

Становясь старше, мы понимаем, что друзей не бывает много
10 потрясающих фото из Китая, которые поразят вас своей атмосферностью

10 потрясающих фото из Китая, которые поразят вас своей атмосферностью

Они изменят ваши представления об этой стране
Бывший дворецкий короля Великобритании Карла III рассказал, как правильно пить чай

Бывший дворецкий короля Великобритании Карла III рассказал, как правильно пить чай

Приготовьтесь усовершенствовать свои навыки чаепития