Українська

Актуально

Солнцезащитный крем опасен или это панацея от всех проблем? 5 мифов о популярном косметическом средстве, которым не стоит верить

Солнцезащитный крем не снижает уровень витамина D. Источник: Pixabay

Солнцезащитный крем – полезное косметическое средство, защищающее кожу от солнечных лучей. Дело в том, что ультрафиолет в больших дозах вызывает серьезные системные, кожные заболевания,  и аллергии, и без такой защиты мы подвергаем свое здоровье опасности.

News Bytes пишет: "Безусловно, солнцезащитный крем летом необходим. При этом имеется множество заблуждений относительно его свойств, что в итоге приводит к неправильному использованию этого средства".

Представляем 5 распространенных мифов об этом косметическом средстве, чтобы понимать, чего ждать от него, а на что лучше не рассчитывать.

Солнцезащитный крем снижает уровень витамина D

Существует мнение, что солнцезащитный крем снижает уровень витамина D в организме. На самом деле это не так.

Витамин D, который вы получаете из солнечного света, укрепляет кости и обеспечивает правильное функционирование иммунной системы. Даже если вы пользуетесь солнцезащитным кремом, в ваш организм попадает не менее двух процентов UVB-лучей, которых достаточно для его генерации.

Солнцезащитные кремы с высоким SPF не требуют повторного нанесения

Видео дня

Если вы думаете, что солнцезащитные кремы с высоким SPF не требуют повторного нанесения, то вы ошибаетесь.

Вам необходимо наносить солнцезащитный крем каждые 2 часа. Неважно, используете ли вы при этом SPF 30 или SPF 100.

Все солнцезащитные кремы действуют не более 2 часов, поскольку их основные компоненты теряют эффективность под воздействием ультрафиолета и влаги.

Не стоит пользоваться солнцезащитным кремом, если вы находитесь в помещении

Это не правда! Даже когда вы находитесь в помещении, следует наносить солнцезащитный крем на открытые участки тела, особенно если вы сидите у окна.

Оконное стекло блокирует UVB-лучи, но при этом не защищает от воздействия UVA-лучей, вызывающих старение кожи и увеличивающих риск развития рака.

Макияж защищает так же, как и солнцезащитный крем

Современные средства для макияжа имеют дополнительную защиту от солнца, но насколько они эффективны в этом плане?

Увы, средства для макияжа не предназначены для полноценной защиты кожи и не могут заменить солнцезащитный крем. Поэтому, как только вы нанесли увлажняющий крем, добавьте солнцезащитное средство широкого спектра действия, а затем тональный крем, содержащий SPF.

Солнцезащитный крем опасен или это панацея от всех проблем? 5 мифов о популярном косметическом средстве, которым не стоит верить

Людям с темным цветом кожи не нужен солнцезащитный крем

Независимо от того, какой у вас цвет кожи, смуглый или светлый, солнцезащитный крем необходим в любом случае.

Темная кожа содержит большое количество меланина, рассеивающего UVB-лучи, но не опасные UVA-лучи.

Воздействие вредных ультрафиолетовых лучей приводит к онко и кожным заболеваниям, а также к преждевременному старению, независимо от цвета кожи.

Ранее OBOZ. UA рассказывал, как водяной пар чистит лицо.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Что одеть на бизнес-встречу: дресс код для деловых людей

Стиль деловых встреч – ничего лишнего