Українська

Актуально

Советы эксперта: как заниматься спортом после выздоровления

Слушайте свое тело и не перегружайте его, советует эксперт. Источник: pixabay

Болезнь может постучаться в дверь в любой момент. И когда это случается, все – от работы до фитнеса – идет коту под хвост, заставляя начинать все с нуля. Особенно это касается спорта.

Аакаш Бансал, сертифицированный диетолог, фитнес-эксперт и основатель FormFit, поделился с NewsBytes пятью советами, на которые следует обратить внимание во время тренировок после возобновления после болезни.

Позаботьтесь о первой тренировке после болезни

"Прежде чем начать тренировку, убедитесь, что у вас не было температуры минимум 48 часов. Если вы будете тренироваться, когда у вас повышенная температура, энергия, необходимая вашей иммунной системе для борьбы с бактериальными инфекциями, уменьшится", - говорит Бансал.

Он также советует высыпаться накануне и после тренировок, чтобы организм мог хорошо отдохнуть и восстановиться.

Расслабьтесь, не торопитесь

"Первые несколько дней после выздоровления начните с тренировок меньшей интенсивности и продолжительности. Вашему организму может понадобиться больше дней отдыха между тренировками", – рекомендует фитнес-эксперт.

Видео дня

Тем, кто тренируется ежедневно, Бансал советует делать не менее двух дней отдыха между тренировками, чтобы организм мог продолжать восстанавливаться.

Диета и гидратация важны

Фрукты и овощи являются отличными источниками энергии и питательных веществ, поэтому он рекомендует потреблять их больше во время и после выздоровления.

"Подпитывайте свое тело хорошо сбалансированной диетой и большим количеством жидкости. Укрепите свою иммунную систему, увеличив потребление витамина С, и обязательно завершите лечение", – делится Бансал.

Попробуйте изометрические упражнения

"Изометрические упражнения предусматривают удержание тела в определенном положении без движения мышц или суставов. Они помогают развить мышечную силу и выносливость и популярны реабилитационными упражнениями", - объясняет основатель FormFit.

Несколько примеров изометрических упражнений от Бансала – планка, приседания у стены, седалищные прыжки, низкие приседания. Поэтому вы можете легко их выполнять вместо более сложных упражнений.

Слушайте свое тело и изменяйте его соответственно

"Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, когда начинаете тренировку. Если вы чувствуете истощение или боль, возьмите дополнительный день отдыха или немного сократите количество упражнений", – советует Бансал.

Эксперт также призывает не ставить под угрозу здоровье ради фитнеса, а планировать свой график тренировок в соответствии с тем, как вам комфортно и как вы отдыхаете.

Ранее OBOZ.UA писал об эффективных упражнениях дома для сжигания калорий.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Минимализм – это простота, многофункциональность и лаконичность
Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака станут лучшими друзьями: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на дружеские отношения между людьми
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой