Українська

Актуально

Ученые нашли способ, как обогатить кукурузу железом

Изобретён способ увеличить уровень железа в кукурузе. Источник: Pexels

Ученые из Китайской академии сельскохозяйственных наук совершили значительный прорыв. Они идентифицировав ген ZmNAC78, который отвечает за регулирование концентрации железа в зерне кукурузы. Как говорит Shanghaiist, это открытие может революционизировать производство кукурузы и предложить решение проблемы дефицита железа, от которой страдает значительная часть населения планеты.

Обеспечение достаточной поставки железа

Дефицит железа является широко распространенной проблемой для здоровья, особенно среди беременных женщин и детей в развивающихся регионах. Из-за важности железа в питании, борьба с его дефицитом является ключевым направлением глобальных усилий, направленных на борьбу с недоеданием и достижение целей устойчивого развития.

Раскрытие потенциала генетики

Революционное исследование показало, что ZmNAC78 играет важную роль в регулировании уровня железа в кукурузе без ущерба для общего роста растений и урожайности зерна. Этот вывод внушает оптимизм в идею выращивания обогащенных железом сортов этой культуры, что раньше было сложным в больших масштабах из-за снижения урожайности зерна.

Раскрытие потенциала кукурузы

Расшифровав механизмы обогащения кукурузы железом, ранее были плохо изучены, исследователи теперь имеют более четкий путь к выведению обогащенных железом сортов кукурузы.

Видео дня

Эта разработка потенциально может быть реализована в течение следующих нескольких лет. Это обеспечит решение проблемы для миллионов людей во всем мире, страдающих заболеваниями, связанными с дефицитом железа.

Расширение возможностей основных сельскохозяйственных культур

Последствия этого исследования выходят за рамки выращивания кукурузы. Результаты исследования свидетельствуют о том, что подобные генетические подходы могут быть применены для повышения концентрации железа в других основных сельскохозяйственных культурах, таких как пшеница.

Таким образом этот прорыв открывает перспективы решения проблемы дефицита железа в более широком масштабе в различных сельскохозяйственных контекстах.

Светлое будущее

Значение этого прорыва трудно переоценить. Выведение сортов кукурузы, обогащенных железом, и потенциальное применение к другим основным сельскохозяйственным культурам имеет судьбоносные последствия. Решая проблему голода и улучшая здоровье и питание, мы становимся на шаг ближе к достижению более устойчивого и сытого мира.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как восстановить нервные клетки после травмы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых
Истории о любви, потере и искуплении

Прекрасные мелодрамы, которые стоит посмотреть каждому

Увлекательные сюжеты и герои, оставляющие незабываемый след в памяти
Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Как правильно мыть окна: четыре совета для идеального блеска

Для правильной мойки окон, чтобы они сверкали, можно приготовить уксусный раствор