Українська

Актуально

Упаковка еды на вынос оказалась опасной для здоровья

Опасность упаковки пищи на вынос. Источник: Pexels

Независимо от того, поддаемся ли мы желанию поесть после ночной гулянки, похмелья или просто поддаемся лености, еда на вынос часто кажется самым привлекательным вариантом. Однако, несмотря на потенциальный дискомфорт в виде тошноты и вздутия живота из-за избытка искусственных ароматизаторов, избыточного количества соусов или нездорового уровня жиров, недавнее исследование выявило неожиданного виновника вредности любимого фаст-фуда. Саму упаковку.

Как рассказывает Joe, исследование, проведенное учеными из университета Беркли во Флориде (США), совершило поистине тревожное открытие. Оказывается, что материалы, используемые в упаковке любимых блюд на вынос, содержат опасное количество фтора. В следующий раз, когда вы получите свой заказ, удобно упакованное в, казалось бы, невинные бумажные пакеты, коробки или обертку, знайте, что они часто покрыты специфическими химическими веществами, содержащими фторсодержащие соединения.

Чтобы понять масштабы проблемы, в исследовании было изучено 400 образцов упаковочных материалов, часто используемых для заказа пищи на вынос, включая бумагу, картон, фольгу и обертки. Эти материалы предназначены для предотвращения утечки жира, гарантируя, что ваша еда останется целой и приятной по вкусу. Однако результаты этого комплексного анализа показали неутешительную реальность.

Видео дня

Согласно исследованию, чипсы, завернутые в бумагу, содержат впечатляющие 46% соединений фтора. В то же время в картонной таре было обнаружено 20% этих дополнительных добавок. Обертки для десертов и хлеба содержат 56% этих соединений, а обертки для бутербродов и гамбургеров не стали исключением – в них содержится 38% этого вредного вещества.

Возможно, вам интересно, почему наличие фторсодержащих соединений вызывает такую обеспокоенность. Оказывается, они связаны с серьезными проблемами со здоровьем, включая рак и иммунотоксичность. Не подозрительная для нас упаковка, обещающая удобство и сохранность, оказалась скрытой угрозой для нашего благополучия.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сохранить глаза здоровыми.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Этот знак зодиака ждут измены и неудачи: гороскоп на 2024 год

Вам не помешает изменить свой круг общения