Українська

Актуально

Упражнения для контроля высокого артериального давления: эффективные методики

Как снизить артериальное давление с помощью упражнений. Источник: Pexels

Регулярные физические упражнения необходимы для нашего здоровья. Они не только поддерживают форму и поднимают настроение, но и играют решающую роль в укреплении костей и помогают предотвратить различные заболевания.

Как рассказывает News Bytes, менее известен тот факт, что определенные упражнения могут оказать значительное влияние на снижение высокого кровяного давления. Дальше подробнее.

Регуляция кровяного давления

Включив в свой распорядок дня всего 10 минут езды на велосипеде или быстрой ходьбы, вы можете добиться значительных успехов в борьбе с высоким кровяным давлением. Такой структурированный подход к тренировкам укрепляет сердце, позволяя ему легче перекачивать кровь.

Более того, разбиение тренировки на несколько сессий в течение дня может быть более полезным для снижения скачков артериального давления, чем одна непрерывная, скажем, 30-минутная прогулка. Главное - последовательность и отсутствие необходимости изнурять себя до уровня марафонца.

Плавание

Запишитесь в бассейн и наслаждайтесь плаванием, чтобы снизить систолическое артериальное давление. Такие регулярные занятия еженедельно могут внести значительный вклад в снижение высокого кровяного давления. Ведь плавание эффективно в профилактике гипертонии, что делает его сопоставимым с ходьбой или ездой на велосипеде.

Видео дня

Силовые тренировки для общей физической формы

Хотя силовые тренировки могут временно повысить артериальное давление, они в конечном итоге способствуют общему укреплению здоровья и улучшают уровень артериального давления. В частности, исследования показали, что изометрические упражнения могут привести к заметному снижению артериального давления - до 10%.

Однако людям с неконтролируемым артериальным давлением, составляющим 180/110 миллиметров ртутного столба, или выше, следует строго избегать силовых тренировок. Кстати, включение аэробных тренировок также может способствовать снижению артериального давления.

Изучение других вариантов упражнений

Не забывайте об огромных преимуществах таких видов активности, как пешие прогулки и беговая дорожка. Пешие прогулки - это мощная кардиотренировка, которая предлагает такие преимущества, как свежий воздух и живописные пейзажи, одновременно регулируя как артериальное давление, так и уровень сахара в крови.

Аналогично, использование беговой дорожки улучшает кровообращение и положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Помните, что регулярные физические упражнения не только предотвращают повышенное артериальное давление, но и вносят положительные изменения в ваш образ жизни, заменяя потребность в лекарствах.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 полезных продуктах, которые помогут снизить кровяное давление.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Что надо делать, чтобы убрать неприятный запах из холодильника: 5 полезных советов

Из пищевой соды и воды можно приготовить пасту, которую нужно нанести внутрь холодильника и оставить на несколько часов