Українська

Актуально

В сетях стало популярным самодельное средство от простуды и гриппа. А что говорят эксперты?

Самодельное средство от простуды и гриппа. Источник: pinterest

Ученый Тим Спектор недавно вышел в Instagram, чтобы поделиться с миром своим старинным рецептом. Однако это средство может оказаться не для слабонервных. Metro рассказывает о мнении экспертов по поводу этого самодельного средства от простуды и гриппа.

Рецепт требует всего двух простых ингредиентов: зубчика чеснока и банки меда. По словам Тима, все, что нужно сделать, – это добавить очищенные зубчики чеснока в мед, взболтать и оставить смесь бродить в темном месте. Время от времени ее следует переворачивать и открывать, выпуская газы. Так должен пройти год или больше, а потом можно поставить в холодильник. Тим отмечает, что в холодную погоду процесс брожения займет больше времени.

Польза чеснока для здоровья кишечника и укрепления иммунитета в зимние месяцы хорошо известна. Чеснок богат пребиотическим волокном инулином, обладает противомикробными и противовирусными свойствами, а в ходе рандомизированного контролируемого исследования было установлено, что он в три раза снижает заболеваемость простудой. С другой стороны, мед, как показали исследования, уменьшает частоту и тяжесть кашля.

Видео дня

Хотя смесь чеснока и меда звучит многообещающе, эксперты все же призывают к осторожности при ферментации продуктов в домашних условиях. Хотя ферментированные продукты приносят много пользы здоровью благодаря своим противовоспалительным, антиоксидантным и противоболевым свойствам, существуют и некоторые риски.

Домашние ферментированные продукты, такие как ферментированный чеснок, могут содержать повышенное количество натрия и потенциально могут вызывать побочные реакции у некоторых людей, особенно при употреблении в больших количествах. Кроме того, ферментированный чеснок может взаимодействовать с некоторыми лекарственными препаратами.

Эксперты подчеркивают, что здоровое и сбалансированное питание является ключевым фактором защиты в сезон простуды и гриппа. Рекомендуется включать в рацион источники омега-3 жирных кислот, такие как лосось, скумбрия и сардины, пить воду и употреблять свежий имбирь, лимон и мед. Фрукты, овощи и полноценный отдых также играют важнейшую роль, обеспечивая организм необходимыми витаминами и минералами и укрепляя его способность бороться с инфекциями и восстанавливаться.

Таким образом, хотя чесночно-медовое средство и имеет свои преимущества, оно является лишь одним из кусочков головоломки, когда речь идет о сохранении здоровья в сезон простуды и гриппа. Придерживаться полноценного образа жизни, включающего сбалансированное питание, полноценный отдых и гидратацию, – вот основная стратегия профилактики заболеваний и поддержания хорошего самочувствия.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какую рыбу полезнее всего есть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все что вы хотели знать о йоге: 5 интересных фактов об этой древней духовной практике

Все что вы хотели знать о йоге: 5 интересных фактов об этой древней духовной практике

Йога начиналась на заре цивилизации, но она еще очень молода и только начинает обретать истинную силу
Что сделать, чтобы мед был редок

Как вернуть засахаренный мед в жидкое состояние: 3 полезных совета

Вы сможете снова наслаждаться жидким медом
Как побороть в себе зависть? 5 полезных советов, которые навсегда избавят вас от этого недостатка

Как побороть в себе зависть? 5 полезных советов, которые навсегда избавят вас от этого недостатка

Успех – субъективное и относительное понятие, в том числе и чужой
Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

Стали известны самые опасные страны мира в 2024 году

В Ливане, Палестинских территориях и России заметно выросли рейтинги риска