Українська

Актуально

Высокоинтенсивная интервальная тренировка: как сжигать калории по методу HIIT

HІІТ способствует улучшению физического состояния организма. Источник: Freepik

Многие стремятся к физическим нагрузкам, однако современный ритм жизни оставляет для этого все меньше времени. На помощь может прийти высокоинтенсивная интервальная тренировка или HIIT.

Это тип кардиотренировки, сочетающий короткие серии интенсивных упражнений с периодами отдыха между ними. Как пишет издание News Bytes, тренировка HIIT помогает сжигать больше калорий и наращивать мышцы.

Что такое HIIT

Техника HIIT подразумевает выполнение большего количества упражнений за меньший промежуток времени. В частности, активная тренировка HIIT обычно длится от 10 до 30 минут. При выполнении, в основном, происходит концентрация собственно на весе. Поэтому используются различные упражнения – спринт, прыжки через скакалку, бег, езда на велосипеде. Для повышения эффективности необходимо выполнять короткие периоды эффективных тренировок, которые ускорят ваш пульс. Эта методика помогает похудеть, нарастить мышцы и ускорить метаболизм.

HIIT тренировки

Перед началом тренировки следует сделать разминку, чтобы размять ваши мышцы. Для этого можно выполнить 10-15 повторений махов ногами, а затем боковых махов ногой. Во время тренировки эффективным упражнением могут быть прыжки на скакалке или прыжки в течение одной минуты. Затем совершите 10 повторений приседаний. Важно помнить о необходимости 60-секундного перерыва между каждым упражнением и начинайте втягивающие занятия с четырех-пятиминутного цикла.

Видео дня

Преимущества HIIT

Специалисты обращают внимание, что при выполнении тренировки HIIT можно добиться сожжения большего количества калорий, чем во время бега. Комплекс упражнений также оказывает положительное влияние на кровообращение и кислород, а также укрепляет кровеносную систему. Правильное выполнение комплекса HIIT помогает снизить уровень АД и стимулирует обмен веществ. Также обычно наблюдается значительное улучшение сна и увеличение продолжительности сна. Тренировки HIIT также помогают преодолеть депрессию и стресс.

Главные виды HIIT

Во время тренировки вы можете освоить соответствующую технику, не прилагая особого труда.

Комплекс Tabata включает восемь раундов тренировок, разделенных на 20 секунд упражнения и 10 секунд отдыха (приседания, выпады, поднятия колен).

Cardio HIIT сосредотачивается на увеличении частоты сердечных сокращений.

HIIT для всего тела включает разнообразные упражнения (отжим, работа ногами, ползание медведем, скалолазание, отжим на руках и т.п.).

Комплекс контроля веса HIIT направлен на укрепление мышц и укрепление мускулатуры.

Ранее OBOZ.UA сообщал об асанах, которые снимают головную боль.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Выращивание рябины в саду: преимущества и недостатки

Эти деревья легко приспосабливаются и могут преуспевать в различных почвенных и климатических условиях
Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Стоит ли приобрести земельный участок на склоне: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ участка на склоне есть прекрасные виды, которые с него открываются
Гороскоп для Близнецов, Весов и Львов на 2024 год

Как небесные расположения повлияют на путешествия и приключения в 2024 году

Как знаки зодиака Близнецы, Весы и Лев будут реагировать на путешествия и приключения